Top.Mail.Ru
Ответы
Трушный спорт
+2

Требуется совет и помощь в подготовке велосипеда к сезону. Переход на кассету.

Хочу перейти с трещотки на кассету. С максимальным сохранением имеющихся комплектующих. На данный момент установлена трещотка 14-34Т 7 скоростей. Хочу перейти на кассету 11-42Т 10 скоростей. Вот и возникает вопрос. Какой не особо дорогой задний переключатель поставить чтобы сохранить схему с тремя звёздами спереди и десятью сзади. Так же не могу определиться с типом цепи и количеством звеньев. На сколько я знаю цепи для кассет и трещоток имеют различия ( хотя могу и ошибаться). Может кто-то уже делал подобное и может поделиться советом? Буду рад любой помощи. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Ну, кроме переключателя тебе еще и манетку (переключатель на руле) надо будет поменять, и сам задний переключатель.

Совместимость без плясок с бубном между 7 и 8 скоростями. А начиная с 9 и выше меняется расстояние между звездами кассеты, и с ним и шаг переключения тросика.

Про цепь ты не так понял, там прикол не в том , что "трещотка" или "кассета" , а именно в количестве скоростей. Как уже писал выше, начиная с 9 скоростей и более в ту же длину кассеты впихивают все больше звезд, зазоры между ними уменьшаются, и цепь делается все уже, чтоб соседние звезды не задевать.

Вот и получается: для 6, 7 и 8 скоростей цепи все одинаковые и взаимозаменяемые, не важно трещотка или кассета, а вот для 9 , 10, 11 и 12 скоростей уже для каждой системы своя цепь нужной ширины. И с каждой следующей ступенью на пачку денег дороже и дороже.

Я вообще не вижу смысла , имея тройник спереди , ставить сзади 10 скоростей. Уже получаешь избыточное количество вариантов передач , часть из которых будут повторяться.

10 скоростей сзади есть смысл иметь при полном отказе от переднего переключателя.

Про количество звеньев: а их количество в любом случае подгоняется под конкретный велосипед по месту (укорачивается путем удаления лишних звеньев)

Оракул

Поменять придется втулку заднего колеса под 10 ск кассету, переключатель задний соотв емкости, саму кассету, цепь и манетку.

Знаток

Сезон еще только месяцев через 6 начнется