Именно с финансовой точки зрения не было долгосрочных периодов ограничений в еде.
А вот тотальное отсутствие каких-либо продуктов помню очень хорошо.
Если коротко и просто - деньги были, а жрать было нечего по причине отсутствия этой самой еды в магазинах.
Так что уж лучше пусть будет выбор между дорогим и дешевым и возможность купить хоть что-то.
Потому что деньги жрать невозможно.
Если бы была ограничена в средствах сейчас, то налегала бы на сезонные овощи, фрукты. Крупы, макаронные изделия с различными "добавками".
Например, мое дежурное блюдо - лапша в воке с овощами и курицей.
Потому что даже на бизнес-ланч не хватало и именно на них (в т.ч.) экономились деньги для выплаты по счёту.
Сейчас думаю, почему именно рис с яйцом? ..Яйцо, наверное, было призвано придавать ощущение еды, желток- вкус соуса.
Интересно, что в таких обстоятельствах едят другие? Наверное, фантазия богаче. Но у меня не было времени готовить, приезжала с работы запоздно...