Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему люди без кредита не могут даже холодильник купить, не говоря о машине и ремонте?

Инна Мудрец (19437), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Сергей Просветленный (34260) 2 месяца назад
Просто не надо разбрасывать.
Остальные ответы
Хатуль Мадан Просветленный (37806) 2 месяца назад
Потому что доходы от продаваемых Россией ресурсов распределяются неравномерно и оседают у малой группы лиц, близких сами знаете к кому.
Кузнецов Сергей Просветленный (20957) 2 месяца назад
Просто этим людям в детстве не объяснили, что получить можно только то, что заработал. Потом им рассказали, что они "имеют право", но не рассказали, что они имеют обязанности.

Потом эти люди захотели купить телефон, на который не было денег, и влезли в первый кредит. В результате этот телефон обошёлся вдвое дороже. Потом выяснилось, что нужен холодильник, а все деньги ушли на тот телефон. Пришлось брать кредит на холодильник и платить вдвое.
Потом захотелось машину, причём не любую, а крутую. А деньги уходят на оплату холодильника. Вот вам кредит на машину.

Так почему они не могут ничего купить без кредита? Потому что родители когда-то первое "хочу" не пресекли.
Порыв_ветра _ Оракул (62371) 2 месяца назад
Люди не ведут финансовый учёт и не понимают, что сколько кредит стоит. Бывает, жена не работает и занимается этим - ей лучше запудрить мозги мужу, чтоб побольше умыкнуть. А мужу некогда разбираться, ему проще дать денег, чтоб жена заткнулась. Я как стал сам бюджетом заниматься, то половину денег экономлю. Не о холодильнике или ремонте могу думать - о второй квартире.
Александр Полеванов Просветленный (32761) 2 месяца назад
Тут так и на пальцах. Когда курил, каждый день я покупал пачку сигарет по 100 р. А блок сигарет 800 р. Т.е. на месяц мне надо 3 блока за 2400 р. или 30 пачек каждый день по 100 р. (3000 р.) Отдать за один раз 2400 р. было жалко, а вот 100 р. всегда имеется. Казалось бы 600 р. переплата, но 100 р. просто не жалко. Так и с кредитами. Не знаю за холодильник, но дом в кредит я построил за 6 месяцев (дольше искал и настраивался, почти 4 года), расплатился за 13 лет, даже переплатил, но не было у меня на тот момент сразу 5 млн. р. Да, чуть больше 2 млн. р. переплатил, но платил-то я частями и суммой, хоть и чувствительной, но не такой страшной.
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (576208) 2 месяца назад
Кто-то не может, а кто-то может. Люди разные, с разным доходом.
Похожие вопросы