Top.Mail.Ru
Ответы

Давая свободу другому, сами остаётесь свободными? Всем приветы)

По дате
По рейтингу
Оракул

Тот кто дал тот и ответственный. Если за меня кто то сделал выбор, тот и будет в случае чего отвечать за мои косяки.

Оракул

больше чем был

Гений

свобода есть осознанная необходимость. (шутка)
а если по существу вопроса, то, на мой взгляд, каждый выбирает свой путь. и тогда логично, что движение в сторону выбора есть свобода.
вот например, мой выбор таков, что я получаю лишь тогда, когда получают другие люди. то есть я не могу быть свободным, когда другие несвободны.
как говорят, на чужом несчастье счастья не построишь.

Оракул

Не ограничивая природу, не нарушаем свободу.)

моя свобода в выборе=она не зависит от проходящего мимо

да..свобода - это признание прав ближнего..по сути, само понятие "свобода" означает процесс постояных договорённостей о пределах дозволенностей, исходящих из претензий морали сторон..мораль, "хорошо/плохо", "добро /зло"- результирующий вывод на основе нравственных законов индивида или социумной группы..нравственные законы диктует среда обитания в которой существует индивид или группа.собственно, это накопленный поколениями опыт, в большей мере оплаченный кровью...отказ от нравственности означает деградацию, самоубийство самосознания Личности, общества..."что хочу ,то и ворочу" - это не свобода, а вольница , как раз и есть тот случай отсутствия нравственности присущее толпе, где моралью можно крутить как угодно.

Видео по теме