Транзистор КТ 3107И
Внятно объясните идиоту, почему не звонится транзистор ни в одной позиции при любой полярности щупов? Эмитер-база, эмитер-коллектор, база-коллектор... везде--единица. Вплоть до 2 мегаом шкалы тестера. Тестеры--менял.
"Сгорел".
Внутри кристалл кремния. От него три вывода. Один вывод (базы) отгорел. Если электрик, должен понимать, что это значит.
Может вообще от перегрузки кристалл испарился и выводы внутри транзистора висят в воздухе.
Вот значок диода на этом режиме измерять
Да мало ль что надо или не надо. Нет у меня такого. А вопрос был о внятном объяснении ситуации.
А на_уя ты делаешь прозвонку в режиме измерения сопротивления для нелинейного элемента? Нужен режим проверки диодов.
3 тестера электронных. ни на одном нет режима диодов. Ну що поделать? Как-то ране мне сие никак не мешало отзвонить девайс.
Прозвонку включи. База по центру.
Мужик, ты читать умеешь??? Я же по-русски написал: все режимы до 2 Мом! И где у него база--знаю, не первый рас транзистор вижу. Я не могу понять КАК ЭТО?! Пробитый--звонится на вылет, а у этого--единицы.
База в обрыве.
Хм... а как это возможно? Нога не ломаная.Трещин, повреждений нет... Хрень какая-то...
выходит транзистор сгорел
и не обязательно он должен замыкать если пробивает
он внутри мог выгореть так что нарушились контакты
И в обще одному Богу и Вам только известно что вы с ним делаете
Может потому что он труп?