Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем для брожения вина, браги... оставлять тару открытой на первые 3-4 дня?

Никола Мастер (1045), закрыт 1 год назад
Дрожжи или молочно- кислые бактерии это анаэробы. Так зачем пишут: ягоды, фрукты... оставьте в таре для начала брожения на 3-4 дня открытыми а потом уже надеть гидрозатвор? Ну вот я собрала малину, сразу надела гидрозатвор и брожение началось раньше 3х дней. Зачем анаэробам нужны эти первые 3-4 дня доступа воздуха?
Лучший ответ
alex cinis Просветленный (22759) 1 год назад
Это была такая дедовская метода, лет 100 назад. Техпроцесс виноделия сильно изменился. Сразу под гидрозатвор, это правильно.
НиколаМастер (1045) 1 год назад
А что использовали эти деды вместо гидрозатвора и до медицинских перчаток?)
alex cinisПросветленный (22759) 1 год назад
Крышка от бочки
Остальные ответы
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (122126) 1 год назад
Не надо так делать, это придурки посоветовали.
НиколаМастер (1045) 1 год назад
Супер ответ), лучше не придумать.
Spasha Мудрец (17273) 1 год назад
Первые 3-4 дня нет смысла пить. А потом лучше закрывай покрепче! Любителей много..
НиколаМастер (1045) 1 год назад
Какой там пить, ему минимум месяц стоять.
SpashaМудрец (17273) 1 год назад
10 дней- и пей.
НиколаМастер (1045) 1 год назад
Вы вопрос не так, видимо, поняли. Зачем первые 3-4 дня советуют держать тару открытой?
SpashaМудрец (17273) 1 год назад
Певрый раз слышу. Я у меня с самого начала запечатана
Похожие вопросы