Зил | Пропадает тяга при езде в морозы, в чём может быть причина?
На работе выезжаю теплого с бокса, езжу нормально, примерно после обеда начинается такая проблема - едешь и держишь педаль газа, потом просто педаль перестаёт выполнять свою функцию - обороты падают, но если отпустить педаль газа и нажать заново, то обороты возрастают на короткий промежуток времени. Думал может солярка густеет или конденсат, сегодня в ремонтном цехе слил солярку с фильтра грубой очистки, но никакого конденсата в слитой солярке не увидел, только малость ржавчины (образовалась на дне ведра, в которое сливал), также снял фильтр тонкой очистки, также никакого конденсата обнаружено не было. Солярка зимняя. Завтра буду ставить новые фильтра, не знаю решиться ли проблема. Суть в том, что в мороз до обеда я езжу нормально, после обеда как он постоит на улице (заведенный) начинается эта муть, не глохнет, а пропадает тяга и появляется при повторном нажатии педали газа на несколько секунд.

Нехватает топлива. Где-то либо засор, либо идёт подсос воздуха
Мужики на КАМАЗАх жаловались на леденеющие воздушные фильтра. Выкидывали их нафиг и ехали дальше
заборник в баке и фильтра смотри
Поставишь новые фильтры всё наладится. Проверь подкачивающий насос.
Из-за воды не тяга пропадает, а воспламенение в цилиндрах. Мотор дёргается.
В топливном насосе.