Не вижу смысла жить
Всем привет, мне 13 лет.
Вот уже на протяжении года я ломаю голову над вопросом: в чём заключается смысл человеческой жизни?
Знаю, для каждого он разный. Кто-то скажет, что смысл человеческой жизни заключается в том, чтобы самосовершенствоваться и саморазвиваться, но... Если подумать, какой в этом смысл? Ты рождаешься, ходишь в школу, получаешь там образование, потом поступаешь в колледж или университет, влюбляешься, создаёшь семью, а потом умираешь. Ты рождаешься, развиваешься, к чему-то стремишься, а потом что? Ты просто умираешь. И к чему были все наши старания, если мы все когда-нибудь умрём?
Кто-то скажет, что смысл человеческой жизни заключается в том, чтобы создать семью. Я не понимаю, зачем плодить себе подобных, ходить каждый день на жалкую работу, получать на ней никчёмные копейки, чтобы потом отправиться в супермаркет и купить себе еды, чтобы как можно дольше продлить своё бессмысленное существование? Какой, какой в этом смысл? Неужели весь смысл человеческой жизни заключается в том, чтобы спать, срать и размножаться?
Знаете, лучше бы я и не думала об этом. Я хочу быть такой же беззаботной и бестолковой, как большинство моих сверстников, и не думать ни о чём... Но я просто не такая, и никогда не была такой. Наши мысли - вот, что убивает нас. Нам необходимо что-то, что способно отвлечь нас от наших мыслей. Я действительно верю, что люди, 24/7 погруженные в свои мысли, чаще всего самые несчастные.
У меня абсолютно нет и никогда не было друзей, у меня нет человека, с которым я могла бы это обсудить. Целыми днями я хожу с плохим настроением и ни с кем не общаюсь. Я не знаю, какое у меня предназначение в жизни, я не знаю, зачем я вообще родилась. Больше всего я боюсь, что так и не смогу принести этому миру никакой пользы.
Я хочу умереть, потому что я не вижу смысла жить.Я вечно думаю о смерти и не только о своей,я продумываю все варианты.Я даже продумал план своей смерти...
Ты лучше просто скажи, у тебя папа с мамой вместе живут? Они любят друг друга?
Это называют "взгляд на мир через дырочку в ведре, надетом на голову".
Всего то надо снять с себя это ведро (образно конечно выражаясь).
Жизнь настолько богата содержанием, что даже бегло перечислить жизни не хватит.
Ярик, ты напрасно расстраиваешься по этому поводу, честно ) Над этим вопросом лучшие умы бились и тысячи лет назад, и сейчас и до сих пор нет одного правильного ответа ))) И знаешь - мир и не ждет от тебя никакой пользы. Ни от кого не ждет. И какого-то "данного свыше" смысла жизни, скорее всего нет. Зато ты сам/сама можешь выбрать что-то интересное именно тебе и жить. Просто жить! :)