Valeria T
Высший разум
(682548)
2 года назад
Большинство рожает, т. к. так принято. Им это навязали. Вы думаете, что я первая тут, кто под видом своего мнения в молодости транслировала то, чем мне заср…ли мозг? Замкнутый круг, навязывают материнство нам с детских наших лет, а потом барахтайтесь сами, с конскими ценами буквально на всё, и с бесконечным страхом за взрослого ребёнка в нынешней ситуации в стране.
Информация из Интернета:
«"Тут-тук, на вас поступил донос за то, вы не хотите подвергать своё тело репродуктивной эксплуатации и рисковать жизнью в муках деторождения, а нам очень важны многопоколенные семьи холопов с мужскими фамилиями и отчествами, как так не хотите быть обезличенной тенью мужика?"»
«Женщина ценна своей семьёй. Мужчина – успехами, достижениями и проч. Ну, так уж природой заложено».
«С чего бы? О какой природе вы ведете речь в 21 веке? Интернета по природе тоже как бы нет, а ещё по природе люди с трудом до 30 лет доживали бы. Какая семья по природе? Это до мозга костей социал и точка».
«Обществу выгодно чтобы женщины себя x…рили в браке, надо государству родить и вырастить, родакам угодить. Классика пользования человеком».
«Странно, раньше рождение детей считалось благословением (в патриархальных архаичных государствах), а бесплодие – проклятием. А сейчас читаю эти комменты и у меня волосы на голове шевелятся. Всё время вспоминаю фильм "Однажды двадцать лет спустя"».
«Раньше взрослые люди были развиты как современный второклассник в лучшем случае. А лишние "благословения" выставлялись на мороз и топились в бочках. Бесплодие было проклятием, потому что такие жёны долго не жили, с ними происходил "несчастный смертельный случай" и мужики потом брали новых жён.
Ну и за детьми так не следили, как сейчас. В 6 лет не разговаривает и ходит под себя? Ничего, перерастёт».
«Сейчас люди развиты нормально. И понимают, что материнство далеко не для всех. Как коневодство, балет, прыжки с парашютом, монастырь и прочее. Навязывать материнство всем без исключения – это иди0тизм. Женщина не обязана рожать и тратить 18 лет своей жизни на обслуживание нежеланного ребёнка только потому, что у нее есть матка, а мужикам у власти не хватает пушечного мяса и рабов. Или потому что "китайцы нас захватят". Или "вымрем". Земля перенаселена, нас 7 млрд человек. Ещё 30 лет назад было в два раза меньше. Куда рожать, особенно в нищей стране с патриархальным мышлением, что баба – не человек, а инкубатор и рабыня?»
«Конечно, считaлось, потому что чем больше детей, тем больше рaботников в хозяйстве, тем выше возможность, что хоть кто-то из них доживёт до взрослого возрaстa и будет помогaть родителям в поле и по дому. Больше детей мужского полa – больше невесток с придaным в доме, и опять же, не лишние рaбочие руки в хозяйство. С девочкaми, прaвдa, инaче – хозяйкой её воспитaй, a то зaмуж безрукую не возьмут, дa и придaное ещё зa ней дaй, сплошные убытки, тaк что лучше мaльчикa.
И не были тогдa все поголовно женщины рaды мaтеринству, просто дети были нужны кaк ресурс и дополнительнaя рaбочaя силa. Сейчac, когдa проблемa детской смертности не стоит тaк остро, a гумaнизм диктует необходимость видеть в детях будущих людей, a не ресурс, женщины сaми впрaве думaть о том, хотят ли они иметь ребёнкa и могут ли дaть ему то, в чём он нуждается, чтобы вырасти в гармоничную личность. Особенно учитывая, какие затраты повлечёт за собой взращивание и воспитание даже одного ребёнка. Не только материальные: в сегодняшних реалиях мало накормить и одеть, нужно ещё и сформировать здоровую, полноценную и конкурентоспособную личность».
«Что в 20 можно соображать чужими мозгами? Так-то и цыганки в 13 выходят замуж и думают, и уверяют, что "сами хотят"».
Valeria TВысший разум (682548)
2 года назад
«"Какие тут все тупые, что рожать не хотят, эгоистки, смеют жить в своё удовольствие, рятятя". Ппц, преступление века, так-то мы страдать рождены, а тут некоторые смеют хотеть в удовольствие жить, мажоры какие.
P. S. И сами же себе противоречат: то дети щастье у них, а то без детей жизнь в удовольствие. Хоть бы сами определились для начала».
Сонная хрень
Искусственный Интеллект
(356112)
2 года назад
Большинству вообще не стоит этого делать. Большинство сами не повзрослели и в душе не е_ут что хорошо, а что плохо, никого хорошего они не вырастят. Нельзя стать художником, купив кисточку, нельзя и стать родителем, просто забыв надеть презерватив.
chroma key
Знаток
(319)
2 года назад
Без детей прожить естественно можно. Правда вероятно, что будет постоянное осуждение со стороны окружающих, но если тебе плевать на их мнение, то будет просто сказка)
Yoda
Оракул
(52786)
2 года назад
Первые 3 года, это ад, потом, ребёнок начинает себя "окупать", в эмоциональном плане. Даже домой иногда тороплюсь. До 20+ лет детей рожать не надо, в этом возрасте парни ещё растут психологически. И многое зависит от жены. Мне вот фартануло, я счастлив.
SeruiosГуру (3045)
2 года назад
Ого.. мне +-19, даже представить себе не могу, каково это .. поздравляю
stepanskУченик (214)
2 года назад
Все зависит от обоих, ведь у всех есть голова, а значит, наверное, и мозги! Так что перекладывать ответственность на "кого-то из" безответственно! А про детей до двадцати лет согласен.
Seruios
Гуру
(3045)
2 года назад
Послушай. Людей уже дохера, извиняюсь... Если тебе не нужны дети, то не нужны, у тебя есть выбор, твой личный. Но если ты хочешь, но боишься - это уже другое.. я так скажу в наш 2022 год что угодно можно рассматривать как нормальное
Алёна Гафарова
Ученик
(143)
2 года назад
Дело каждого, никто никому ничего не должен. Вы же правильно все написали, что для этого нужны деньги, силы и т.д. Лучше встать на ноги, чем рожать несчастных, потом никому не нужных детей.
Ольга ****
Мудрец
(14072)
2 года назад
Вы правы, дети - это огромная ответственность и рожать, потому что общество давит, это самое плохое, что можно сделать. Будет несчастный, нелюбимый ребёнок и такой же взрослый. Лучше честно не заводить детей, чем быть плохим родителем. И этот огромное счастье, когда ты понимаешь, на что идешь и принимаешь условия, и у тебя достаточно ресурсов и терпения. Это огромная любовь, я даже не подозревала насколько, пока не родились мои дети. И рано, конечно, не стоит. Надо встать на ноги...
Геля Снежная
Оракул
(94878)
2 года назад
Пожить для себя заканчивается сложной беременностью в 30+. И ещё у мужчин с возрастом сперматозоиды становятся менее подвижными.
У меня вообще такое ощущение, что идею рожать попозже пустили, чтобы маргиналы побольше рожали. В результате общий уровень и интеллекта и здоровья нации становится ниже
༺ Paraddoxal Anser ༻
Оракул
(60124)
2 года назад
Хотя б одного можно завести. Но эт после того, как сам себя обеспечить сможешь.
А что касается беременна в 16, то тут виноваты родители , ибо не рассказали ребёнку об этой процедуре и не посоветовали презерватив
Просто почитаешь некоторые статьи в интернете, посмотришь „Беременна в 16” и кажется будто дети — ангелы во плоти! Но мы же знаем что это не так.(¬、¬) Дети = бессонные ночи, много внимания и трат, и т.д., и *ответственный* человек это понимает.
И поэтому многие и не хотят рожать. А их сверху ещё и придавливают чем попало! (ཀ ʖ̯ ཀ) Особенно государство, которое никаких условий не создаёт для этого и не понимает, что некоторым дети нужны не для "вселенского счастья" (понимайте как хотите), или не нужны вовсе.
Так всё таки можно прожить без детей, или нет?