

Вино перестало работать
Вино из розового винограда перестало через дней 5 работать,перчатка упала,добавил сахара 3 стакана нечего не происходит ,простояв еще дня 3 добавил дрожжей сухих хлебопекарных со стаканом сахара,стоит возле батареи ,рекции ноль перчатка не подымается,всего 15 литров сусла,что делать процедить и пусть стоит до лета или все выливать толку небудет?
У вас неправильная технология. Надо ставить на водный запор, а перчатка это чушь, если хотите получить хорошее вино. То что у вас получилось, как вино не пригодно. Так что делайте самогонку, чтоб продукт не пропал.
Напихал чего не надо.
Или винные дрожжи надо, или природные.
Если уж закваску, то взял бы свежих слив или яблок, немытых, растереть и чуток сахара, чтоб забродили, и если пошло, добавить в банки.
Пробовать всегда надо, что там на вкус. Попробуй, может, на что сгодится. А до весны ни то, ни сё стоять не будет.
Пусть стоит,окрепнет.
у меня такое было . я купил винные дрожжи и сусло снова начало бродить