Не вредно ли для кошек хлорка?Или белизна?
У меня кошка просто обожает этот запах...если унюхает запах хлорки или белизны,то прям валяется в этом месте,где протёрто.
Щас приходится опять протирать пол белизной,так как старший кот начал гадить мимо
Лотки так же промыла, но я их споласкиваю и вытираю насухо... а уже потом засыпаю наполнитель.
Так может не надо старшему коту лоток белизной протирать? Вы сбиваете ему его родной запах. Он глава дома и должен чувствовать свой запах в лотке. Вредны для них и белизна и хлорка.
Конечно, вредно. Это же яд. Даже если напрямую не лижет, а просто катается по обработанному, то слижет с шерсти.
Лотки хорошо отмываются от запаха хозяйственным мылом. Я уже давно использую средство для мытья лотков "Чистые лапки". Старые отложения не удаляет, но запах устраняет хорошо.
Из курса химии: хлор - яд. Но, как и все яды, хлор, в минимальных количествах, является лекарством. Тот же р-р CaCl^2: лечение легочных инфекций. Да и запах чистоты.... А кошка сама себе не навредит: если концентрация Cl^2 в организме животного превысит допустимый уровень, животное покинет источник интоксикации.
Они все валяются там где хлорка.
Нет, можете даже поить по чуть чуть