Владимир Шувалов
Оракул
(54783)
2 года назад
Набожность есть внешняя, показательная.
Это когда личность внешне соблюдает ритуалы и правила сообщества (церкви). Книжники и фарисеи.
Но есть набожность внутренняя.
Это когда личность не афиширует свои религиозные предпочтения, а просто старается жить по заветам Христа и Моисея.
Есть набожность душевная!
Самая полезная для души!
;-)))
Цветы
Мудрец
(12940)
2 года назад
« Мир, полагаясь на свою мудрость, не смог узнать Бога. Но мудрость Бога видна в том, что он решил спасти верующих вестью, которую мы проповедуем и которая другим кажется глупостью».
«Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, ведь для него это глупость, и он не способен это понять, потому что об этом следует судить с духовной точки зрения»( Библия)
PrometheusИскусственный Интеллект (349663)
2 года назад
Во первых, надо же, если вы Мать и не можете достучаться до вашего собственного ребёнка, дитя, то кого проще обвинить, себя не станете, а проще другого, здесь тоже самое. Второе, мы живем в мире где ни Бог правит, его лишили власти, полномочия и всего управления, это видно невооруженным глазом, правят силы Тьмы и правят открыто, не идите по пути наименьшего сопротивления, как вы пищите это уже заблуждения, не видите или не понимаете этого, двойное заблуждение, Бог вам не поможет и снимите свои уже розовые очки.
Ярослав
Искусственный Интеллект
(104575)
2 года назад
«Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными»(Ин. 8:31–32), – говорит Христос. Евангельская свобода – это свобода от рабства греху: «…всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; Сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Ин. 8:34–36).
Марче Мастро
Гуру
(4252)
2 года назад
Набожный человек это тот кто почитает Бога и живет в согласии с Его Законом, т.е. Библией. Он руководствуется Словом Бога в своей жизни и проявляет веру на деле.
Но также Иисус говорил о мнимой набожности и называл это лицемерием. Лицемеры, которые, молясь, выставляют напоказ свою набожность, уже «получили всю свою награду» — от людей, а не от Бога (Матфея 6:5). Фарисеи, напускавшие на себя набожный вид, подолгу молились и гордились своей высокой нравственностью, однако были осуждены Богом за лицемерие (Марка 12:40; Луки 18:10—14).
Хотя они приближались к Богу своими устами, их сердца были удалены от него и от его Слова истины.
Иисус обличал: "...Так из-за своих традиций вы пренебрегли словом Бога. "...хорошо сказал о вас пророк Иса́йя: „Эти люди чтят меня на словах, но их сердце далеко от меня. Напрасно они поклоняются мне, ведь их учения всего лишь человеческие заповеди“.(Матфея 15:3—9).