Юрий Баранков
Мастер
(1389)
2 года назад
1. Отписаться от всех каналов, посвящённых финансовой грамотности и инвестициям. Либо вообще на них не подписываться.
Это самое главное правило, соблюдение которого неминуемо ведёт к бедности. Главное оно потому, что подобные каналы, в первую очередь, способствуют формированию эффективного мышления. Без такого мышления всё остальное бесполезно. Если вы не умеете мыслить эффективно, вам не помогут ни высокие зарплаты, ни бизнес, ни наследство, ни выигрыш в лотерею. Вы будете бедными до тех пор, пока Бедным остаётся ваше мышление.
От моего канала ежедневно отписываются несколько человек и я каждый раз думаю: "Это ж насколько нужно быть безнадежным человеком, любящим бедность и примитивность во всех их проявлениях, чтобы отписаться от моего канала".
Я выразил свои мысли максимально корректно и цензурно. В действительности, конечно же, я думаю по-другому.
2. Тратить всё, что зарабатываешь.
Для пожизненного сохранения бедности достаточно всего одного этого правила.
Если хотите быть Бедными, ни в коем случае не откладывайте часть доходов. Тратьте всё, что есть. И ещё берите кредиты. Вам же нужно кормить не только свою семью. Вы считаете своим долгом кормить ещё и банк. Поэтому с удовольствием отдаёте ему проценты по кредиту. Интересно, после погашения кредита банк говорит людям спасибо или нет?)
Если вы тратите всё, что зарабатываете, то вас не пугает даже рост доходов. Как бы они ни росли, вы все равно всё потратите. Поэтому это отличный способ остаться Бедным навсегда.
3. Иметь один источник дохода.
Человек, желающий стать богатым, постоянно создаёт новые источники дохода. Как активные, так и пассивные. Это обязательное условие для увеличения доходов.
Соответственно, если вы стремитесь к бедности, то у вас должен быть только один источник дохода. Желательно, не стабильный и не надёжный. Временно потеряв его, у вас будет возможность внепланово воспользоваться инструментом, который сделает вас ещё Беднее и закрепит бедность на долгое время. Конечно же, это кредит.
Если бедность - это ваше второе "Я", ни в коем случае не создавайте дополнительные источники дохода.
4. Не увеличивать свои доходы.
Это правило позволяет оставаться бедными миллионам россиян на протяжении всей жизни. Если вы не увеличиваете свои доходы, вы с каждым годом становитесь Беднее.
Если вы думаете, что у вас стабильная зарплата и держитесь за свою работу только по этой причине, знайте, что те 30 тыс, которые вы зарабатывали 10 лет назад и даже 5 лет назад, и 30 тыс сегодня - это совершенно разные деньги. Если ваша зарплата такая же, как и 10 лет назад, значит, вам сократили её примерно вдвое. Держитесь за эту работу. Так вы гарантированно останетесь бедными до конца жизни.
5. Не Повышать свой профессиональный уровень.
Для сохранения бедности вам ни в коем случае не нужно развиваться в своей профессиональной сфере. Вы должны навсегда остаться на том уровне компетенции, на котором были в начале своей рабочей деятельности. Всем известно, что мы либо развиваемся, либо деградируем. Середины не существует.
Середина - это и есть та стабильность, когда ваша зарплата остаётся неизменной в течение десяти лет и более.
Ежедневно возрастающая Конкуренция прекрасно объясняет вашему руководству, почему вам не нужно Повышать зарплату. Все развиваются ежедневно, а вы нет.
Соответственно, не нужно стремиться стать лучшим в своей области. Это путь к богатству. А вам нужно в противоположную сторону.
Будьте посредственным. Будьте обычным. Это гарантирует вам бедность.
6. Не нужно инвестировать.