ВСЕ ПО РАЗНОМУ ГОТОВЯТ, Я ГОТОВЛЮ ИМЕННО ТАК.
КРАТКО:
Крутим фрикадельки из фарша
Чистим, режем картошку, варим.
Готовим в это время обжарку.
В кипящую воду кладем фрикадельки к почти готовой картошке, варим.
Добавляем вермишель, варим
Добавляем обжарку, варим пока не поймем что вермишель сварилась.
И специи по вкусу не забываем. Зелень.
БОЛЕЕ ПОДРОБНО:
Забыл спросить! А картошка там должна присутствовать или нет ? Может ты забыл о ней упомянуть или она как само сабо разумеющие должна быть.
Опять же кто то любит густой суп кто то нет, я люблю выше среднего.
Кто то и без картошки делает а кто то на оборот без вермишели.
На кастрюлю 5 литров я бы готовил так:
1.
Готовлю я всегда на глаз по этому в граммах не скажу. Пол пачки фарша лично для меня в самый раз но делаю и меньше.
В мясной фарш добавляем специй, лука, соль, все по вкусу, фарш нужно пробовать, перемешиваем, формируем шарики:
Мясные шарики можно:
а) оставить сырыми ( сварятся в супе )
б) обжарить в масле
в) после того как обжарка будет готова, потушить в самой обжарке.
г) часть шариков даже лучше оставить сырыми что бы дали супу живой мясной бульон
2.
Чистим картошку, я обычно беру 5 штук но очень крупных.
Средних скорее всего штук 8 сгодится. Чистим режем кубиками и отправляем в кастрюлю с водой, кастрюля 5 литров, воды налить до половины. Ставим на огонь, пусть закипает.
3.
Делаем обжарку:
Чистим, режем лук. Чистим морковку натираем на терке. Все смешиваем и на сковороду в масло и обжариваем, я люблю прямо до поджарки.
Отставляем в сторону.
4.
Если картошка почти закипела, убавь маленько огонь и кидай наши готовые шарики. Пусть поварятся пару - тройку минут. Кладу ближе к концу, не люблю кода сильно вывариваются.
5.
Теперь можно добавить вермишель:
Вот такую пачку я делю на 2 части, мне хватает половины, здесь 450 грамм
Кому то этого много, кому то этого мала. Так вот если ты будешь делать без картошки то я бы положил скорее всего целую пачку. Учти что по началу будет казаться что суп очень жидкий, вермишель как правило более сильно проявит себя спустя время кода постоит в холодильнике.
6.
Тут же в наш суп высыпаем специи приготовленные за ранее, те что ты любишь, соль и добавляем нашу обжарку.
Все перемешиваем и даем поварится пока вермишель не сварится, обычно это видно, как говорится на глаз определяется. Доливаем кипятка из чайника если требуется.
НАДЕЮСЬ НЕ ЧЕГО НЕ ЗАБЫЛ, МОЖНО КУШАТЬ.