Это гуманный подход?
Я не перестаю удивляться тому что происходит в рунете. Кругом одни мамкины кинологи, которые учат "воспитанию без наказания". Посмотришь профили у "кинологов", а у них какие-нибудь тои или пекинесы. Но это люди уверены, что их методы подойдут и для всех видов овчарок.
В то время, когда нужно воспитывать щенков, они рекомендуют игнорировать или переключать внимание щенка. Я видел, как один учил истерично орать "Нельзя" на щенка.
Мне вот просто интересно, что бы они предприняли, если бы упрямый щенок проявлял социальную агрессию. (Особенно рано отлученный от матери). Такой щенок мамкиным кинологам задаст жару.
Получается, что благодаря мамкиным кинологам в год-два собаки идут на вечный самовыгул, либо на усыпление к ветеринару.
Пасовать перед щенком, чтоб вырастить огромного неадекватного монстра опасного для жизни людей. Стоит оно того?
Мамкины-папкины...есть нормальные кинологи и есть жертвы ЕГЭ от кинологии. Фото в соцсетях-не показатель уровня знаний и опыта. Ну вот у меня знакомый фигурант держал брюссельского грифона. Типа мамкин кинолог? А то, что он на службе много лет занимался немцами-это так, мелочи жизни. Или подруга-сертифицированный кинолог-у нее три мелкие собаки свои-йорк, чих и ягд. Папкина кинологиня? Только куда тогда деть ее же ротвейлера, 2 немок, 2 восточников и мексиканскую стандартную? И таких примеров у меня масса. Я уж про себя скромно промолчу.
А при чём тут профиль ? Я знаю многих, бывших овчаристов и не только , кто сейчас держит и занимается другими , более мелкими породами .
Без жесткости , овчарку воспитать вполне возможно ! А вот орать на собаку , как минимум глупо .
Дык и советовальщики "ломать собак" тоже на больничных койках оказываются. Бывает и в моргах. Потому что однажды собака на пинок ответит укусом и не одним. И не потому что она такая агрессивная, социально опасная, а потому что хозяин начитавшись про доминирование приправив все это сведениями из новостей решил что ротвейля надо воспитывать жестко и прессовал собаку по делу и без и однажды просто "загнал в угол" и физически и морально. Собака уже просто защищается от него.
Мне видится большой глупостью пытаться физически подчинить большую собаку. Однажды силы все равно станут не равны....
Видимо каждому свое. Мои воспитаны на ПП и среднеазиатская и немецкие овчарки, в чем здесь "пасовать перед щенком" мне не понятно.
Азиату 8 лет, немчикам 6, 3 и 1, никто на самовыгул у меня не пошёл как и на усыпление, да и исключено такое.
Хз, я своего добермана кормлю младенцами