Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

В настоящий БОРЩ добавляют сахар и уксус?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Основную массу овощей в борще составляют капуста и столовая свекла; кроме того, в борщ кладут морковь, лук, петрушку, сельдерей, томат-пюре или помидоры. Капусту можно заменить свекольной ботвой, листьями ревеня, шпинатом, щавелем, борщевиком и т. п. В некоторые виды борща кладут картофель.

Чтобы в борще сохранился цвет свеклы, а также для улучшения вкуса добавляют уксус, кислый квас, лимонную кислоту, рассол капусты или помидоры. Перед подачей борщи посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

В зависимости от сочетания продуктов или от формы нарезанных овощей борщ называется украинским, московским, флотским. Борщ украинский варят со свиным салом и картофелем; в московский борщ перед подачей кладут говядину, ветчину и сосиски; для флотского борща овощи нарезают ломтиками, а для всех остальных — соломкой.

Мастер
16лет

Нет, я уверяю вас как истинная украинка!! ! В настоящий борщ нужна сладкая свекла. И поверьте мне, что самый вкусный борщ зависит от того, как вы сделаете зажарку. Не жалейте лука и марковки для зажарки! ! Если у вас будет обильная зажарка, то вкус будет отменный!! ! В конце я всегда добавляю головку чеснока. Запах будет не передать словами!!!! И еще! Самый хороший борщ это тот борщ, который настоиться!! ! И не забудьте в него положить частичку своей души!! ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Источник: часто-часто готовим такое....
Мастер
16лет

А кто ж теперь скажет какой настоящий то.. . Кто добавляет, а кто и не добавляет.. . Как Вам нравиться ТОТ И НАСТОЯЩИЙ!!!! Поверте....

Искусственный Интеллект
16лет

Сахара в свекле - до 20%! Сахар делают из свеклы. Не понимаю. кто придумал его в борщ добавлять вместо свеклы. Уксус тоже не вполне понятен. Сделать можно все, а будет ли кто есть?

Мыслитель
16лет

Сахар не добавляю, а вот уксус добавляю, когда немного тушу свеклу, чтобы цвет не терялся.