Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Компьютер не запускается, после смены процессора

a kiss from nowhere Ученик (135), закрыт 2 года назад
Поменял процессор с Ryzen 5 2400g на Ryzen 5 5600x
Мат плата B450 Aorus Elite (Rev 1.0)
После этого не запускается вообще ничего, черный экран, биос я обновлял до нужной версии.
Лучший ответ
Миша Искусственный Интеллект (293985) 2 года назад
А монитор то подключил к видеокарте?
У 5600 нет графического ядра и порты для вывода изображения на плате не работают.

с новым процессором.
выключить ПК.
отсоединить кабель питания.
извлечь батарейку из материнской платы.
нажать и подержать кнопку включения компьютера 10 секунд.
поставить обратно батарейку.
подключить кабель питания.
включить компьютер.
a kiss from nowhereУченик (135) 2 года назад
До этого, у меня стояла видеокарта
Миша Искусственный Интеллект (293985) a kiss from nowhere, Причем тут до этого, сейчас она есть? без нее с 5600 изображения не будет.
Рост ШурыгинУченик (132) 1 год назад
Спасибо тебе добрый умный человек! Я собираюсь после 4690K пересаживаться на Ряженку без графики (обычный 5600). А то я ж блин уже заказал: новая мать (MSI B550M Pro VDH WIFI), новый проц Ryzen 5 5600, новая оператива (KF436C18BBK2/32), GPU имеется RTX2060Super. А вот как запуститься на этом чудо-космолёте без драйверов от GPU толковой инфы нигде за пол дня не нашёл. Ты же прям надежду поселил! Респект! Осталось мне разобраться как с имеющейся на SSD виндой на новую мать без переустановки первой переползти без подрыва пукана.
Миша Искусственный Интеллект (293985) Рост Шурыгин, Пожалуйста. Нажать win+R (или правой кнопкой мыши по пуску, выполнить), вставить команду: %windir%\System32\Sysprep\Sysprep.exe нажать Enter. поставить так галки и нажать ОК. https://i.imgur.com/iDuxcYi.png из системы будут удалены все драйвера и привязка к "железу", все личные данные/программы останутся на месте. После подготовки системы и выключения компьютера заменить комплектующие, при запуске на этапе региональной настройки нажать: CTRL+SHIFT+F3 при появлении ошибки нажать ОК и перезагрузить. После перезагрузки появится тот же экран входа что и на старом ПК. Перейти в параметры, обновление и безопасность, просмотреть необязательные обновления, поставить все оттуда: https://i.imgur.com/1XK86SS.png (скриншот). Там драйвера.
Остальные ответы
кирилл Котельников Профи (620) 2 года назад
Мужик ну меня обратно проверяй, все проясняется в логике) если не работает следовательно что то с процом
Менял обратно, завелось, что сейчас делать, хз
кирилл Котельников Профи (620) a kiss from nowhere, ну следователтьно с процом
Oldi Искусственный Интеллект (163768) 2 года назад
Было лучше, а в тазу варенье, много варенья
Программист Просветленный (48986) 2 года назад
ну ты значит с контактами к корпусу наваял что то
Пользователь удален Высший разум (616338) 2 года назад
А как обновлял БИОС, если на экране ничего нет?
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356708) 2 года назад
Для Ryzen 5 5600x нужно установить биос F61
https://www.gigabyte.com/il/Motherboard/B450-AORUS-ELITE-rev-1x/support#support-cpu
Установил
65+ Просветленный (27716) 2 года назад
диод то не зря светится
Вот и я про это..
65+ Просветленный (27716) a kiss from nowhere, походу у вас одинаковые ошибки Чёрный экран после замены процессора))) совместимость проверял, номера биоса сравнивал??? На том вопросе не тот биос установил и вот результат, нулевой как у тебя)
Похожие вопросы