Top.Mail.Ru
Ответы

Пульт яндекс модуль

Как подключить ик соеденение между пультом от яндекс модуля и телевизором витязь. Не работают кнопки громкости и включения. При выборе телевизора в настройках пульта ничего не происходит

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

Здравствуйте! Я из Яндекса. Попробуйте, пожалуйста, переподключить пульт Модуля. Для этого сделайте следующее: нажмите на иконку шестерёнки внизу слева на домашнем экране → раздел «Настройки устройства» → выберите «Об устройстве» → нажмите «Настройка ИК пульта» → выберите «Громкость не меняется», затем зажмите кнопку «Mute» и выберите из списка производителя вашего ТВ.

В некоторых случаях может помочь выбор производителя «Yandex» (в самом верху списка под такими марками, как Samsung, Lg, Sony).
Если кнопки так и не заработают, повторите процесс подключения пульта снова и сообщите мне, пожалуйста, марку и модель вашего телевизора.
Постараюсь помочь!

Ученик

Просто, но с головняком. Открываете в инете список телевизоров, которые производят в Беларусь и начинаете по списку синхронизировать. Один из них совпадет. У меня к sharp подошли настройки blaupunkt.

Ученик

Столкнулся с такой же проблемой. При выборе телевизора VITYAS в яндекс модуле пульт яндекс модуля не управляет громкостью, не выключает телевизор, не позволяет выбрать вход видео сигнала. На самом телевизоре включил HDMI CEC и после этого родной пульт телевизора начал управлять яндекс модулем. По меню ходит, каналы переключает и тд. А Яндексу следовало бы считать коды ИК пульта с данной марки телевизора, видимо производитель начал использовать другую OEM материнку и из-за этого корректной работы не наблюдается.