Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Я боюсь пить алкогольные напитки. Я трус?

Андрей Ильмецкий Искусственный Интеллект (100002), закрыт 1 месяц назад
Как обстояло дело: В возрасте пяти лет мне мама (врач - психиатр) сказала что смерть идет на запах вина. Алкоголь по сути нейротоксин сродни крысомору. От крысомора противоядия нет. Если бы можно было ужать смертельную дозу алкоголя до объема смертельной дозы крысомора - люди мерли в застолье как крысы на помойке после сан. обработки. Никто не знает в каком месте пострадает нервная ткань от бутылки пива. Есть такое заболевание после выпивки - полиневрит. Поражаются нервы, часто нижних конечностей. Воспалительный процесс проходит, нерв сжимается, замещаясь соединительной тканью, и начинается адская боль. Человек горстями глотает обезболивающие, бегает по врачам. Врачи собирают консилиум, принимают решение иссечь вызывающий боль участок ткани. Подобная операция редко помогает, человек сживается с постоянной болью.
Лучший ответ
alex cinis Просветленный (22308) 1 месяц назад
Да. Это страх и он имеет название - Метилофобия – страх алкоголя ( Винофобия , Дипсофобия ).
Остальные ответы
Вадим Иванов Оракул (79789) 1 месяц назад
я тебе открою тайну, мама такого никогда не сказала бы тебе. крепись... мы все умрем. нет ни одного человека, который жил бы вечно. выпивка вызывает полиневрит, соль -- подагру, сахар -- диабет, обильная пища -- ожирение, ограниченная -- вспыльчивость. что с человеком не делай -- он упорно ползет на кладбище. такие дела, сынок...
Андрей ИльмецкийИскусственный Интеллект (100002) 1 месяц назад
Просто странно получается. Ни один человек не выпьет цианистого калия если ему предложить, ни один не дурак. А если предложить вина или водки - выпьет запросто, и не будет себя считать дураком.
Вадим ИвановОракул (79789) 1 месяц назад
ты конфетку будешь есть? а она -- вредная. но, сцуко, вкусная. про норкоманов вообще молчу. из каждого утюга орут, что низзя, а их все больше и больше становится.
Андрей Ильмецкий Искусственный Интеллект (100002) Вадим Иванов, хах! Я не ем конфет от слова совсем. Не ем магазинное. С детства приучен к самой простой крестьянской еде без сахара соли и хлеба, с минимумом кулинарной обработки. У нас в семье продукты закупаются у проверенных частников - фермеров. Выходит куда дороже чем просто пойти на рынок и взять абы что.
Вадим ИвановОракул (79789) 1 месяц назад
и при всем при этом правильном питании ты рано или поздно умрешь. и умрешь, скорее всего, больным. так стоит ли себя ограничивать в удовольствии и тратить кучу денег (которые нужно заработать, потратив куда более драгоценное время) надобывание правильных продуктов, если результат все равно один -- кладбище. я не говорю, что надо пускаться во все тяжкие, но и в обратную сторону фанатизм тоже лишний.
а лекарства ты употребляешь? ну, там, когда заболеешь, или от ковида прививку например?
Котовасько Оракул (62658) 1 месяц назад
Ну так не пей, какие проблемы? Умей свой выбор отстоять и следовать ему.
Евгений Чебодаев Просветленный (28597) 1 месяц назад
Красивых девушек тебе тоже не надо,патамушта если бросят,пить водку придётся.)))
Андрей ИльмецкийИскусственный Интеллект (100002) 1 месяц назад
Евгений Чебодаев Просветленный (28597) Андрей Ильмецкий, ес ес ес...
Vera Vera Искусственный Интеллект (203087) 1 месяц назад
непонятно почему твоя мама запугивала тебя в пятилетнем возрасте
Андрей ИльмецкийИскусственный Интеллект (100002) 1 месяц назад
А когда она это написала, уже было досконально известно о воздействии алкоголя на живые ткани?
Vera Vera Искусственный Интеллект (203087) Андрей Ильмецкий, я тоже против алкоголя
Benevolent. Искусственный Интеллект (414110) 1 месяц назад
Не все умеют пить и не спиваться.
Так что осторожно с алкоголем.
Андрей ИльмецкийИскусственный Интеллект (100002) 1 месяц назад
Так речь идет о малых дозах, бокал шампанского на Новый год (к примеру) пьют все. Ну или почти все. Это же ничтожно мало, а всё равно может вылиться в гибель человека. Наутро тупо не проснется, будучи совершенно здоровым.
Benevolent. Искусственный Интеллект (414110) Зачем много слов, немного можно. Наш организм сам вырабатывает алкоголь. Если конечно противопоказаний нет.
Guapo Ch Ученик (158) 1 месяц назад
давайте разберем (сам никогда не любил бухать - в компании только бутылка пива, на юге вино)
"Алкоголь по сути нейротоксин сродни крысомору. От крысомора противоядия нет."
есть долгожители , ну у них чистый воздух - они вино всегда к застолью, доживают до 95 до 103 года+..

"Если бы можно было ужать смертельную дозу алкоголя до объема смертельной дозы крысомора - люди мерли в застолье как крысы на помойке после сан. обработки. Никто не знает в каком месте пострадает нервная ткань от бутылки пива. "
это условно ! - от удара в печень страдает печень , в боксе сосуды головы от ударов, все же потом востанавливается и лечится .. ткани заживляются...... пиво придумано очень давно в Вавилоне - столько лет и все пьют ....нервная ткань бы сильно страдала люди б вообще ничего не смогли бы..

"Поражаются нервы, часто нижних конечностей. Воспалительный процесс проходит, нерв сжимается, замещаясь соединительной тканью, и начинается адская боль. Человек горстями глотает обезболивающие, бегает по врачам. Врачи собирают консилиум, принимают решение иссечь вызывающий боль участок ткани. Подобная операция редко помогает, человек сживается с постоянной болью."

-- это от очень больших колличествах, и протяжительное время 5 - 10 лет ... много людей иногда в выходные в ресторане едят рыбу с белым вином , мясо с красным - поднимается лишь либидо и тд ... спокойно проходит вечер..

и вообще есть такое - организм как в случае с грипом - вырабатывает антитела - защиту - так же и ядами -- шпионы в очень малых дозах принимали цианид, что б организм вырабатывал эти антитела.... алкоголь что то типо считаю (моя бабушка например пила кагор, другая рюмку могла но только пару раз в году) ... те организм должен узнать яд что б выработать антитела к нему ...
вот
❤️Малышка❤️ Искусственный Интеллект (177944) 1 месяц назад
И правильно делаешь, алкоголь зло от него люди со временем от остановки сердца умирают ,если пить не просыхая
Руслан Хохлов Ученик (107) 1 месяц назад
А ты выпей сначала для храбрости, и потом уже пей)
212 Theraflu Ученик (21) 1 месяц назад
а почему ? .... спорт например тоже опасно там всякие травмы - им же занимаются ведь?
Ольга Ягубчева Гуру (2837) 1 месяц назад
„Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.“ М.М.Жванецкий
Пафнутий Селеверстыч Оракул (82132) 1 месяц назад
Ты больше, чем трус. Не такого слова, чтобы тебя обозвать.
Игорь Высший разум (116749) 1 месяц назад
По крайней мере опасность спиться Вам не грозит:)
Похожие вопросы