Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как убрать наложение цвета самого на себя при рисовании кистью в sai?

Андрей Андреич Знаток (381), закрыт 1 месяц назад
при рисовании в саи кистью без отрыва руки с одним нажимом, цвет кисти смешивается сам с собой, создавая в изгибах лишний тон. Можно это как-то убрать?Другие программы такого наложения не создают
Лучший ответ
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (140991) 2 года назад
1. Прозрачность кисти убрать.
2. В других программах у тебя просто руки не дошли так же накосячить. Попробуй в Крита изменить режим наложения! )
3. И какое отношение к работе кистей в САИ имеют другие програмы?!
Андрей АндреичЗнаток (381) 2 года назад
во-первых, мне, очевидо нужна прозрачность кисти. Странно, что тебе не понятны такие простые вещи. Во-вторых, я показал другую программу, чтобы было видно, что конкретно я имею ввиду
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (140991) Странно, что ТЕБЕ не понятны такие очевидные вещи, как необходимость АДЕКВАТНОГО изучения программы. Изучать методом тыка можно только УЖЕ ОБЛАДАЯ ОПРЕДЕЛЁННЫМИ ЗНАНИЯМИ. Хочешь и рыбку съесть и успеть кое что подставить? Кисти в САИ ТАК НЕ РАБОТАЮТ. Хочешь избежать усиления тона, выбирай маркер. Полупрозрачная кисть без текстуры так будет работать ВСЕГДА
Остальные ответы
самолет самолетов Искусственный Интеллект (306787) 2 года назад
В других программах эта НАСТРОЙКА как раз и называется "режим наложения" и она НАСТРАИВАЕТСЯ.
САИ не знаю, ищи сам, должно быть...
Рустам Оракул (98874) 2 года назад
Нафига тебе саи со всем этим гемором?)
Если ты планируешь в податься диджитал художники, то все эти сраные саи, прокриэйты, гимпы нигде не пригодится. Везде промышленным стандартом является фотошоп.
Рамиз Айбусинов Мыслитель (6557) 2 года назад
Мое тебе сочувствие за умствeнно отcтaлых в комментариях под этим вопросах...

А теперь к вопросу. Я рисую в этой проге довольно таки давно и на сколько помню, в САИ нет такой опции. Прям щас посидел потыкал всё что можно было и увы, невозможно отключить наложение за текущий мазок.

Я сам сижу в САИ только потому что это наложение есть, а в других программах оно либо не работает, либо работает криво. Да и вообще у САИ довольно таки уникальный движок рендера кистей, часто предпочитаю делать сложные работы именно в нем, чем Clip Studio или Procreate

UPD: Это конечно не совсем решение, ибо вместо Кисти можно использовать Маркер, он не накладывает тон ни при текущем мазке, ни при отдельных нескольких мазков. Ну и само собой у него нету свойств кисти. Такое себе, но я его юзаю для набросков
Похожие вопросы