Если с салом и пампушками, то по украински, если без сала и с хлебом, то по русски, основа - картошка, свекла капуста - олинаковы, может отличаться нюансами, потому что рецептов борща наплодили много, ну а щи (по старославянски- счи), это чисто русское блюдо, готовили их ещё в те времена, когда Украины не было и в "проекте", да и капусты и картошки на Руси так же не было.
Ну разве что блюд с такими названиями нет. Есть Борщ и Щи. И то и то в общем то готовиться одинаково, в борще есть свекла, в щах нет - вот и вся разница. Все остальное - пампушки, сало, и пр. - понты при подаче.
Бродяга
Просветленный
(46230)
Ромуэльсон, Ну раз вам хочется - полощите. Я такие щи не варю))) Когда я варю щи - там стояк))) В смысле половник стоит в кастрюле)
Для меня борщ - со свеклой и томатом. А щи - без свеклы, хотя могу свежих помидоров летом добавить. И нарезка овощей иная - в борщ все режу соломкой, а в щи - кубиками.