Top.Mail.Ru
Ответы

Мне 15 лет, никто не хочет со мной общаться. Не могу найти человека с такими же как у меня интересами...

Всех приветствую. Для начала представлюсь, мне 15 лет, недавно поступила в колледж, учусь на маркетолога(сейчас только первый курс). Не сказать что я общительный человек, я никогда не пустословлю, веду себя сдержанно и "слишком", по словам окружающих, серьёзно, однако в компании, когда уместно, могу и посмеяться. Я улыбаюсь людям, стараюсь всегда поприветствовать, когда надо пожелать приятного аппетита, здоровья. Я не строю недовольные лица, не смотрю исподлобья, не огрызаюсь, не смотрю с высока, никогда не сплетничаю, не говорю за спиной гадостей, не совершаю мерзости, никогда не сдаю, не выдаю, не вытворяю быдланские пакости. Вот к примеру Вы считаете нормальным ржать на всю аудиторию без причины, иметь в группе статус шута, гордиться этим и к тому же умудряться срывать пары? А обзывать, бить, пинать друг друга "по шутке", "по-дружески"? Мне это все вообще неинтересно. Помню как-то раз один человек решил применить свои жалкие уловки на мне. Нормальный человек начал бы огрызаться в ответ, в то время как я повела себя неестественно спокойно. Это его не на шутку вывело из себя. Я не реагирую на ущербных и потерянных. У меня есть свое собственное мнение, построенное на личных гипотезах. Я лично анализирую, а потом уже выдаю что-либо. Я не говорю вызубренным чужим текстом. Я не могу быть под контролем массы. Вы спросите что это значит? Давайте разберём на примере. У нас есть в колледже историк, которого буквально все кроме меня чмырят за то, что он рассудительный, мыслит логически и имеет нестандартное мировоззрение, проще говоря занимает положение лишнего человека в обществе, и возможно не только среди детей, но и среди своих советских сверстников.
С раннего детства у меня было много друзей, дети ко мне буквально тянулись! С 1 по 9 класс одна девочка настроила практически весь класс против меня просто ни за что, но несмотря на это я нашла некоторых приятелей, а позже уже лучших, если их таковыми можно назвать, подруг. До 8 класса у меня было 3 лучших подруг, у нас были схожие интересы (в частности в компьютерных играх). Что же нас разъединило? Двое из них ударились в яой, аниме, феминизм и лгбт, считают себя средним полом а третья нашла себе парня и перестала вступать со мной в контакт. Когда пошел 15 год я вдруг осознала что у меня вообще нету друзей. Мне не с кем поговорить, у меня есть только младшая сестра и двоюродные братишки, единственные с кем я могу разговориться по душам.
Один раз мой бывший одноклассник решил мне написать. До этого мы никогда не общались. После одной, достаточно продолжительной переписки со мной он сказал что я "слишком умная для этого мира", "мегаразвита" и больше 70% из моих слов он не понимал, в связи с чем ему постоянно приходилось использовать гугл, чтобы проверить значение разных слов, терминов и т.д..
Я обычный подросток, просто на незначительную долю отличаюсь от своих ровесников. Я интересуюсь конспирологией(однако я считаю что этот термин окончательно высмеян и оплеван народом, поэтому лучше будет назвать это социологией); рок музыкой:на данный момент гот сценой 80-х и её вытекающими, но я ещё шарю за метал и др.); фильмами и потом их разборами:психологические триллеры 20 века, артхаус, ужасы..(ну вообще пророческие фильмы с большой моралью); я умею рисовать в академическом стиле, я самоучка.; я занимаюсь ювелирным делом и немного разбираюсь в геммологии....Ещё много перечислять. Зачем я это говорю? Да чтобы спросить, неужели я настолько неинтересная личность? Что со мной не так? Почему со мной никто не хочет даже просто общаться? Я не вытворяю никаких странностей во время контакта с людьми. Я всегда под них подстраиваюсь, под их интересы и т.д..Использую сленг, модные жаргончики чтобы быть с ними на одной волне. Просто не получается.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Напиши в двух словах о своих интересах.

Просветленный

ты не "настолько неинтересная", напротив, ты слишком интересная для среднестатистического человека. мозг среднестатичстического отказывается анализировать то, что выбивается за рамки привычного.
Если ты подстраиваешься под них, то теоретически всё должно быть нормально, а почему так практически? Может, срабатывает эффект "обжегшись на молоке..." Может, столкнувшись разок с твоим незаурядным умом, они не хотят сталкиваться повторно, у них мозг ломается.
Я в твои годы тоже был умнее многих сверстников, но мне с ними скучно было. Со мной хотели общаться (я не скажу, что толпы ходили - нет, но были те, кто стремился), я не хотел. И моя первая реакция на твоё послание: "Да чё ты паришься? я бы счастлив был"
Но понятно, что человек - существо социальное. В студенчестве я, чтобы не быть белой вороной, начал выпивать, потому что все пили. Да, мне это помогло обрести друзей. Но они потом, со временем, все равно слились, а пристрастие к алкоголю осталось. Как бы...Это в прошлом, справился с этой напастью, просто к тому, что не стоит "быть как все", будь собой и, рано или поздно, притянешь тех, кто тебе нужен и интересен. У меня раз в 7-10 лет появляются люди настолько мои, что думаю: "Это стоило 10 лет одиночества!" И у тебя так будет, верю

Оракул

Все ты правильно делаешь. Когда строишь что-то ценное всегда сопротивление ощущается.
Так что не смотри вокруг, смотри вперед и не жди помощников. У тебя все выйдет, чувствуется.

Ученик

Чувак, подумай логически, не хотят общаться - значит хрен с ними, не твои они люди. И это уж точно не от того что мол ты хуже , там некрасивее, неинтереснее, нет. Все вот эти человеческие взаимоотношения всегда были от части полным бредом и не представляют никакой важности.

Ученик

Мне сейчас 16 и я тоже учусь в колледже но в отличии от тебя я не очень та и тянусь заводить друзей у меня их двое но сейчас похоже я и от них отдаляюсь но даже если я и с ними перестану дружить то у меня не будет сильного желания искать новых