Почему люди верят тем которые написали книгу о Боге,типа это Бог им диктовал что писать?
Если я скажу что Бог мне тоже говорит что писать или говорить людям,вы мне поверите?
не все люди способны мыслить критически. те, кому это от природы не дано, верят во всякую чушь, главное, чтоб было правдоподобное обоснование. Поэтому тебе не поверят - ты один. А в библию поверят, потому что в нее верят многие. И никому из верующих даже не инетересно, что это просто злая е6врейская сказка.
Если не верите в Бога, то нет смысла отвечать, все равно вам все будет бездоказательно, получится спор. А если человек верит в Бога, то для него Слово Бога, Библия, является авторитетом. А Библия действительно писалась людьми, под вдохновением Бога. И пророчества, записанные в ней, сбывались, сбываются и еще будут сбываться. На это есть исторические факты и доказательства.
Бог действительно говорит, но слышать Его сможет только человек, рожденный свыше, от Бога...И голос Духа Святого зрелый христианин легко отличит от других голосов ("иных духов")...Так что даже, если вы захотите что-то сказать от имени Бога, это можно легко проверить...
«Вы знаете, что ни одно пророчество в Писании не основано на умозаключениях людей. Ведь пророчество никогда не исходило от человека, но людей направлял святой дух, и они передавали весть Бога»( Библия)
Как им в детстве навязали, так они и верят не задумываясь...