Кожанный Олень
Гуру
(3281)
2 года назад
Вообще дело практики.
Но могу сказать, что курице, много жара не нужно. Она готовится очень быстро, по сравнению со свининой.
Особенно, если мясо без кости.
Советую брать бедра, а не филе, для шашлыка.
АК-47
Высший разум
(172776)
2 года назад
Сухой получается грудка ,а брать для шашлыка надо бедра и ноги
В маринад обязательно добавлять растительное масло и не перебарщивать с кислотой
Уксус в маринаде для курицы вообще не нужен. Максимум лимонный сок или немного томатной пасты, а в идеале просто соевый соус, тертый лук, черный перец ,имбирь и чеснок
И еще .Не надо его сушить слабым жаром .Нужна хорошая жаровня, чтобы сразу запечатать мясо и готовить это быстро , а не мучить его по пол часа
FAVORITE*
Просветленный
(36158)
2 года назад
У меня муж давно не маринует с луком, а в кефире... на ночь и в холодильник, а жарит в обед на следующий день... нежный и очень вкусный... часть хребта срезает, только бедро и култышка... как то мариновал баранину в майонезе= вообще вкуснятина)
Татьяна Онищенко
Оракул
(64645)
2 года назад
я если собираюсь жарить или запекать курицу, пользуюсь советом вычитанным в интернете - режу курицу на порционные куски, складываю в миску, и на 2 часа заливаю рассолом, пропорция - на 100 млг. воды 10 грамм соли. Можно еще что нибудь добавить, например - травки какие нибудь пахучие, или специи, только тогда рассол нужно закипятить, и остудить. И очень вкусно получается если залить огуречным рассолом. После того, как курица 2 часа побудет в рассоле, просто достать, обсушить, и дальше по привычному рецепту.
Мария Осипова
Ученик
(104)
2 года назад
Не знаю про какой Вы именно, я про тот, который на сковороде и на шпажках. Делаю из филе (кубиками нарезаю), добавляю/нанизываю перец и все, у меня не сухое, может быть дело в самом мясе, я использую благояр. Кстати, у них же есть шашлыки в вёдрах - маринованные бёдрышки, на мангале мммм!!!