Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить куриный шашлык, чтобы он не был сухим. У меня с этим проблема…

Оксана Калашникова Ученик (95), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Куку Тики Мастер (1318) 2 года назад
не пережаривать и хорошо пропитывать
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (261410) 2 года назад
Замариновать в майонезе и чуть чуть недожаривать
Кожанный Олень Гуру (3281) 2 года назад
Вообще дело практики.
Но могу сказать, что курице, много жара не нужно. Она готовится очень быстро, по сравнению со свининой.
Особенно, если мясо без кости.
Советую брать бедра, а не филе, для шашлыка.
Анжела Вестроградова Ученик (4) 2 года назад
Промариновать хорошо, в кефире сочный получается
АК-47 Высший разум (172776) 2 года назад
Сухой получается грудка ,а брать для шашлыка надо бедра и ноги
В маринад обязательно добавлять растительное масло и не перебарщивать с кислотой
Уксус в маринаде для курицы вообще не нужен. Максимум лимонный сок или немного томатной пасты, а в идеале просто соевый соус, тертый лук, черный перец ,имбирь и чеснок
И еще .Не надо его сушить слабым жаром .Нужна хорошая жаровня, чтобы сразу запечатать мясо и готовить это быстро , а не мучить его по пол часа
Вячесл@в Искусственный Интеллект (279220) 2 года назад
Ни какого уксуса.Только лук,соль и специи.
alex cinis Просветленный (26791) 2 года назад
Не надо делать шашлык. Самый лучший вариант сочной курицы гриль - жарь половинками. Классика - неувядаема - соль, перец, курица, угли.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (175717) 2 года назад
Лук в блендере перемолось, и в нем мариновьть, с добавлением кислоты, специй и прочего.
Так же масла растительного добавить. И температура повыше нужна, если долго томится в духовке то сохнет
FAVORITE* Просветленный (36158) 2 года назад
У меня муж давно не маринует с луком, а в кефире... на ночь и в холодильник, а жарит в обед на следующий день... нежный и очень вкусный... часть хребта срезает, только бедро и култышка... как то мариновал баранину в майонезе= вообще вкуснятина)
Я Умница Искусственный Интеллект (265049) 2 года назад
добавьте в маринад крахмал, я делаю терияки+крахмал+чуть масла+соль и перец, делаю такую массу, хорошо обмазываю и на ночь в холодильник.
Татьяна Онищенко Оракул (64645) 2 года назад
я если собираюсь жарить или запекать курицу, пользуюсь советом вычитанным в интернете - режу курицу на порционные куски, складываю в миску, и на 2 часа заливаю рассолом, пропорция - на 100 млг. воды 10 грамм соли. Можно еще что нибудь добавить, например - травки какие нибудь пахучие, или специи, только тогда рассол нужно закипятить, и остудить. И очень вкусно получается если залить огуречным рассолом. После того, как курица 2 часа побудет в рассоле, просто достать, обсушить, и дальше по привычному рецепту.
ilana moses Искусственный Интеллект (272426) 2 года назад
брать только темное куриное мясо с бедра . без кости и шкурки. жарить на низком жаре минут 15.
Dobriy Man Мыслитель (6353) 2 года назад
Заернуть кусочки курчтины в жировую свинную сетку, будет просто " бомба"! И главное ни какого уксуса! Лук и перец и всё! Ну и соль конечно по вкусу.
Кристина Синцева Ученик (148) 2 года назад
Все же очевидно, побольше мазика))))))))))))
Мария Осипова Ученик (104) 2 года назад
Не знаю про какой Вы именно, я про тот, который на сковороде и на шпажках. Делаю из филе (кубиками нарезаю), добавляю/нанизываю перец и все, у меня не сухое, может быть дело в самом мясе, я использую благояр. Кстати, у них же есть шашлыки в вёдрах - маринованные бёдрышки, на мангале мммм!!!
Оксана Афанасьева Ученик (106) 2 года назад
Сделать маринад, хорошенько настоять в нем и не переусердствовать со временем приготовления, не передержать
Похожие вопросы