Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько команд может выучить собака?

Shamy Ry Lau Мастер (1205), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Читала, что была собака породы колли. Она знала 200 предметов и умела приносить их по команде.
А сколько команд может выучит собака? Есть ли предел собачьей памяти? Или оно так же обширна как и человечья?
Лучший ответ
Юки Знаток (416) 16 лет назад
иногда собаки умнее человека
Остальные ответы
Denny D` Marco Знаток (272) 16 лет назад
Много, если считать команды наверное здохнет собака или самому надоест!
Олег Шульженко Ученик (102) 16 лет назад
на сколько ты будешь стараться столько и выучет главное не издеваться над животным
Источник: иши меня (a-t-o-m654@mail.ru
JIexa Профи (709) 16 лет назад
у меня сабака знает каманд 30, и штук двадцать выражений моего лица !! например когда я на него сматрю и паказываю глазами на миску это значит неси ее сюда и он шарит !
Татьяна Гуру (3050) 16 лет назад
Я со своей собакой разговариваю с щенячего возроста, он понимает все. Когда говоришь принести мячик, он несет мячик, косточку то косточку и несет, курицу, сардельки, веревочку и т. д. Он умеет разговаривать, только как глухонемой. Он всегда ябидничает на девочку, когда та пытаеться залезть на журнальный стол, когда я в другой комнате. Он прибегает смотрит в глаза и мычит как глухонемой, но при этом ее защищает, не разрешает ее бить. Собаки понимают не только команды, но и человеческую речь, а если б они могли разговаривать как люди то поумничали бы с нами.
AlexYar Мастер (2393) 16 лет назад
т. к. являюсь постоянным владельцем колли (сейчас у меня уже третья) , могу подтвердить неординарные способности этих собак, обучаться они могут с месячного возраста и до глубокой старости, причём с каждым годом запас знаний не просто меняется в зависимости от требований хозяина, а постоянно накапливается, самое главное - доступно объяснить собаке что от неё хотят, и она с удовольствием сделает всё чтобы добиться от хозяина похвалы (именно похвалы, а не вкусняшки) , в результате бывает достаточно сказать что-нибудь типа: "иди к машине сейчас на дачу поедем" или "подойди к Мише он с тобой погуляет" и собака безошибочно выполняла всё что ей говорилось...
Источник: личный опыт
Alex Мастер (1259) 16 лет назад
Обратись к истории СССР - это настоящий учебник команд для собак хахаха
Вика Банзаракцаева Ученик (237) 16 лет назад
столько сколько захочешь, но только придружелюбном общении!
Woolfy Гуру (3132) 16 лет назад
не более 100-150
а если речь идет о 100% выполнении в любом месте - то не стоит вбивать в голову собаки более 30 команд
Nastya Профи (672) 16 лет назад
Столько, сколько сил, времени и терпения у хозяина. Собака-рекордсмен-сука пуделя из Америки знает свыше4500 команд
Виктория Кипреева Ученик (102) 3 года назад
Ответ тем кто думают что какая то порода собаки лучше другой. Воспитанность собаки зависит от хозяина.
Да не зависит порода собаки никак! Главное что бы человек рядом с собакой был опытным, понимал язык животных и общался с ней на её же языке. И не обижал что б никогда, имел терпение! Если собака не понимает вас, это ваша вина. Даже взрослую собаку любой породы можно обучить, если ей никогда не занимались!
Похожие вопросы