Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить это чудо , что б сыр так тянулся?

Jason Born Ученик (3), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Алекс Мо Искусственный Интеллект (337857) 1 год назад
Очень часть некоторые нации «присваивают» себе национальные блюда других народов. Так произошло с чапельником, который сегодня на Кавказе зовется чапильг, чапильгаш, чепалгаш. А ведь чапельник это ни что иное как ухват для сковороды без ручки. Это специальный крюк, имеющий упор, с деревянным черенком. На Руси им захватывали чапéлу, то есть сковороду, чтобы поставить ее в печку. Сковорода дала название русскому пирогу, который не пекли, а жарили на этих самых чапелах. Порой использовали открытый огонь, иногда духовку. Масло при этом не употребляли. Иногда брали жир, нередко просто сухую сковороду.

Такие пироги частенько использовали как солдатский провиант. Чапельник делали с мясом, грибами, с сыром. Вместе с солдатами он и проник во времена Кавказских походов (то есть во времена великого Пушкина и Лермонтова) на Кавказ и стали считаться национальным блюдом. А на Руси почему-то не прижился. Возможно, потому что такое блюдо считали «печальной пищей» и уделом рекрутов. Тем не менее, чапильг сегодня пользуется огромной популярностью у любителей кавказской кухни.
Остальные ответы
flip Гуру (3677) 1 год назад
добавить клея
Jason BornУченик (3) 1 год назад
в кого в прохожего?
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (198620) 1 год назад
осетинский пирог с сыром? так Вера ответила правильно - сыр должен быть настоящим(сулугуни или адыгейский. например)
Любовь Камалова Знаток (402) 1 год назад
возьмите моцарелу или сулугуни) они тянутся
Похожие вопросы