Top.Mail.Ru
Ответы

Альтернативная гражданская служба и учёба в ВУЗе.

Добрый день! Мой вопрос касается он окончательного решения момента с моей воинской обязанностью. Я, как, честно говоря, пока не вполне здоровый разумом человек, уже прошёл обследование в ПНД от военкомата - после которого на комиссии сказали мне, что определённый диагноз всё же есть и что теперь буду у их Докторов наблюдаться (без помощи они меня обещали не оставить). Но, так как повестка на оглашение решения призывной комиссии у меня на 20 декабря, а я уже серьёзно пришёл в себя после стольких лет недуга (пусть и принимаю пока лекарства), то начинаю уже сомневаться, что всё-таки присвоят категорию "В" и не призовут. Вариант с военной службой точно не рассматриваю - ну не хочу я учиться убивать людей, своих братьев и сестёр (пусть и из вражеских государств)! Правда, доказать документально не могу свои пацифистские убеждения. Так что хотел бы (если опять же смогу доказать свои убеждения) пройти альтернативную гражданскую службу (АГС) - этот трудовой опыт, думаю, пойдёт мне только на пользу! Правда, тогда, вроде, все равно придётся оторваться от уже любимой учёбы - причём не на 12 месяцев, а на 21. А ТРЕТИЙ академотпуск с этой целью, как понимаете, я уже не возьму (постесняюсь, да и вряд ли дадут). Даже если и взять его в новом ВУЗе, куда переведусь в декабре - сразу же погонят оттуда поганой метлой (мол, "Вы к нам переводились с той целью, чтобы сразу взять АО?"). Не знаю теперь вообще, что мне с этой воинской обязанностью делать - немного запутался, честно говоря) Я, конечно, как будущий первоклассный юрист, сейчас внимательно изучаю ФЗ "Об АГС" - но хотел бы узнать что-нибудь и от живых людей. Заранее спасибо!

По дате
По Рейтингу
Новичок

6. Граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, имеют право на получение образования во внерабочее время в образовательных организациях по заочной или очно-заочной форме обучения.

Указанным гражданам предоставляются социальные гарантии и компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации для лиц, совмещающих работу с обучением. При этом им не может быть установлена (установлено) сокращенная рабочая неделя (сокращенное рабочее время).

Читай Закон, в нем сила!

Мастер

А отсрочка по учебе не положена вам?

Для рассмотрения вопроса по АГС вам нужно за пол года до начала призыва подать заявление с приложенными автобиографией и характеристикой с места учебы. Обоснуйте свою позицию в заявлении. Напишите, что у вас есть свидетели, готовые ее подтвердить. Впишите их ФИО и адреса. Вы можете подать заявление сейчас, но вам скорее всего откажут. Решение можно обжаловать в суде. На призывную комиссию по вашему заявлению свидетелей нужно привести с собой. Пока идет суд, вас не призовут. Когда суд закончится, подайте заявление на АГС снова. Опять обжалуйте отказ комиссии в суде... так можно судиться вечно. Но скорее всего на третий раз военкомат даст вам АГС.