Когда брага долго стоит то у нее появляется отвратительный вкус от которого передергивает и даже тошнит. Ее приходится выпивать за 3 дня, то есть начинаешь пить когда она еще молодая и сладкая (когда она еще бродит) и за 3 дня ее нужно выпить иначе у нее начинает появляться тот самый гадкий привкус, а потом этот привкус становится всем вкусом этой жидкости. Я думаю это связанно с деятельностью каких-то микроорганизмов, то есть спирт перерабатывается во что-то другое, но это не уксус (когда перестает бродить добавляешь немного сахара и закрываешь, тогда там уксус появляется). Как это предотвратить? Когда она будет готова просто довести до кипения чтобы там больше ничего не размножалось?
На холоде это сколько градусов? У меня в холодильнике (+5 градусов) 5 дней стояла, после чего начинал появляться этот самый привкус, а при комнатной температуре уже через 2-3 дня появляется.
попробуй когда "созреет", процедить и налить в бутылку до полного, чтобы не было воздуха вообще и плотно закрутить крышкой, все дело в реакции с воздухом - окислении!