Как быстро вылечить порезы?
Магия лечения самый быстрый способ, но если ты ей не владеешь, то придется ждать несколько месяцев.
Ну это смотря какие порезы. Если порез довольно глубокий, то тут конечно лучше обратиться в травмпункт, чтобы рану зашили, соответственно там уже обработают и дадут свои рекомендации. Потому что очень сложно заживить рану, которая разъехалась, очень глубокая. Если порез не сильно глубокий, и вам это надо сделать в домашних условиях, то можете в первую очередь присмотреть себе хороший антисептик. Мы постоянно пользуемся дома при необходимости дезинфицирующим средством доктор чистотелоff. Это кожный антисептик, но он очень быстро останавливает кровь. У меня обычно руки-крюки, могу шахнуть или об тёрку палец, если картошку тру, иногда бывает что ножом нечаянно по пальцу шахнется, да в принципе мало ли что бывает. В итоге беру этот антисептик, заливаю прямо на ранку. Он не щиплет, что очень хорошо, в то же время кровь быстро останавливается. Не знаю как это работает, но останавливается действительно быстро, рана подсыхает, не идёт никакое не воспаление, не нагноение, соответственно и быстро заживает, покрывается вот этой вот корочкой. В принципе дома где есть маленькие дети, у меня их трое оно должно быть. Вот от него, так как подавляется рост и развитие бактерий, вирусов, грибков, да всякой дряни, заживление идёт гораздо быстрее. Так что если вам надо быстро, безболезненно, без жжения, то берите чистотелофф.
порезы бывают разные - при бритье и вскрытие вен...
зеленка в помощь..))
Если неглубокие, хорош медицинский клей БФ.