Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Посоветуйте реалистичные фильмы про Синоби (Ниндзя как любят выражаться, хотя вроде правильно Синоби).

Теневой Учёный555 Ученик (61), закрыт 2 месяца назад
Хочется реалистичный фильм про этих мастеров шпионажа и воинов тени, чтобы узнать о них побольше. Мне они близки к душе, как-то не знаю чем даже, просто тянет на всю эту тему, не как ребёнка который просто насмотрелся на легенды и мифы. Хотелось бы посмотреть что-нибудь реалистичное про них, без примеси моды и невежества европейцев в их понимании, ведь то как Синоби понимают европейцы - это никакого отношения это к реальным воинам тени не имеет. Есть ли какие-то реалистичные исторические фильмы про них?
Лучший ответ
Звёздный Лорд Мудрец (11868) 2 месяца назад
Правильно указал, что европейцы невежественны по отношению к образу этих воинов.
Киношный образ абсолютно не соответствует реальному. Никакие чёрные комбинезоны они не носили. Одевались как обычные люди. В этом и была их маскировка - смешаться с толпой, а не выделяться как Бэтмен. И с оружием такая же шняга. Более половины выдумано или искажено киношниками.
Сделано это было, конечно, для привлечения зрительской аудитории, но однако данная выдумка сыграла злую шутку, т.к. в реальности люди начали копировать её и выдавать за реальную поп-культуру. Писать книги и создавать школы ниндзуцу, не подозревая, что подверглись заблуждению.
Документалки про реальных ниндзя конечно имеются. Видел пару раз на канале RenTV в проектах "Военное дело" и "Территория заблуждений".
Но так как к RenTV доверия мало, то советую посмотреть на YouTube ролик от Utopia Show "Мифы, в которые мы верим #3 - Feat. Артур Шарифов". Там Женя рационально и чётко рассказал, как на самом деле выглядят эти воины. Плюс ко всему в описании ролика найдёшь ссылки на все первоисточники. Это будет "трамплином" к остальному материалу.
Звёздный ЛордМудрец (11868) 2 месяца назад
Спасибо за ЛО, но я даже не рассчитывал, учитывая глупость про RenTV. Польщён.
Звёздный Лорд, Тот факт, что какой-то «Женя» чётким голосом и уверенным тоном что-то рассказал, не означает, якобы именно так и было. Таких размышляльщиков полно, а ютуб – это просто видеостраницы аккаунтов социальной сети «гугль». «каналами» на ютубе называются видеостранички гуглевских аккаунтов. А в социальной сети кто угодно может выложить, что угодно. Когда в ниндзях отпала нужда, они все саморасформировались (как самоликвидируется фирма), и разошлись зарабатывать на жизнь другими профессиями, поэтому и в Японии о них – только домыслы нео-ниндзя (назовём их так). Школы ниндзюцу – это современные новоделы, без связи с тогдашними ниндзя, это вы правильно написали, но в Японии то же самое, в Японии дело обстоит так же.
Остальные ответы
Марина Фролова Просветленный (28187) 2 месяца назад
Бэтмен. Начало. Там Лига теней Рас Альгула очень реалистична в своей злобе.:-)
Павел Поляков Мудрец (12649) 2 месяца назад
Реалистичны только документальные фильмы! Всё художественное кино - "художественный" вымысел не всегда здоровых (в психическом плане") "художников"...
Никитка Пошушинадединсайда Знаток (316) 2 месяца назад
наруто, норм фильм, всей семьёй сасуку искали
Теневой Учёный555Ученик (61) 2 месяца назад
Не думаю что Наруто реалистичный фильм, но всё равно спасибо за ответ.
Иван Богочеловек Просветленный (20470) 2 месяца назад
ТОЖЕ ЭТО ВОПРОС ИНТЕРЕСУЕТ!!! есть такой русский ниндзя-СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ ТРОФИМОВ!!! прямо имя набей в ютуб- там не столько фильм,а рассказ!! и ещё его биография интересная
Lone Archer Мастер (2221) 2 месяца назад
"Синоби но моно" (Ниндзя).(1962)
И в восьми продолжениях с Райзо Итикавой и Вокаяма Томисабуро. В последней ленте цикла Итикавы нет.

"Третий ниндзя".(1964)
Про финансирование сети синоби Сингеном (Набуторо)

"17 ниндзя".(1963)
Как синоби работают в команде.

Все ленты чёрно-белые. Были попсовые супергеройские ленты типа: "Красная тень", "Воин из ветра", "Замок сов" и тд... но это всё бред...

А вот на эту картину попрошу обратить внимание:
"Воины-тени: Хаттори Ханзо". (1979)...Не сериал, полный метр. Присутствует оружие странное: трёхсепционный посох (типа тройные нунтяку). Понятно, нунтяку родом из Окинавы. Но тройной посох был прерогативой материкового Китая, не Японии.
Ещё амуниция, вроде доспехов ниндзя. Шлем высокий на голове, на ключице наплечники большие. Ниндзя выглядели как игроки американского футбола.
Ещё там момент был, ниндзя проник в замок и залез под потолок на стропила. Ждёт несколько часов, он живой человек, захотел справить маленькую нужду, но так чтоб не застукали....
Вот из таких моментов фильм и ценен на фоне героических ниндзя-фильмов....
Много фильмов есть. Если интересно немое чёрно-белое кино, можно познакомиться с истоками типа: "Курама Тенгу".(1928)
Но, до аутентичности им далеко...
Во всяком случае понятно откуда взялся чёрный костюм синоби в кино.
Японский кинематограф наследовал театральные формы: театр Но, Кабуки и кукольный театр Бунраку. Из кукольного и появился "чёрный" ниндзя. Актёры-кукловоды прятались за чёрными капюшёнами от зрителя и тд....
Тема неисчерпаемо интересная...
Lone ArcherМастер (2221) 2 месяца назад
В 30-х прошлого века издан роман "Десять меченосцев" Ёсикава Эйдзи. Это был гос заказ для возрождения самурайского духа в стране. Главный герой, Миямото Мусаси встретил в разное время двух синоби но моно.У него хватило ума не сражаться с ними. Было достаточно вежливо поговорить и оценить силу духа двух воинов. На том и расстались.Вопрос не в том кто сильней: самурай vs ниндзя. Самурай в лоб пойдёт, победит. А синоби не идиот, в открытую идти. Он ночью проникнет к самураю в дом, отравит колодцы, перережет семью и челядь. Подожжёт амбар с зерном. А самурая спящего отравит. Ниндзя внутренне свободен: от религии, Пути Дзен, конфуцианской преданности господину (от расположения которого зависит сколько коку риса в год заработает). Поэтому их как чертей боялись.
Lone ArcherМастер (2221) 2 месяца назад
Про благородство и честь... В Сэнгоку Дзидай и после был в Японии принцип (по-европейски перевести)- "Цель оправдывает средства". Не важно как победил, главное победил. Понятия трусости в бегстве или нападение из-за угла не было. Главное, сохранить живую силу. Мёртвый воин не нужен. В романе Ёсикавы Сосаки Кодзиро, когда учился, убивал своих одногруппников застав врасплох в уборной, когда те были наиболее уязвимы на корточках в туалете. Никто не винил Кодзиро, ведь самурай должен быть готов всегда принять бой. Не расставались с вакидзаси даже в туалете. Сосаки Кодзиро единственный из учеников получил диплом школы. Мастер никому не давал диплом лет 20.
Теневой Учёный555 Ученик (61) Lone Archer, Спасибо большое!
Похожие вопросы