Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Конвектор noirot spot e2 1000вт плохо включается

Андрей Соломин Ученик (245), закрыт 2 года назад
Всем здравствуйте. Попал ко мне на дачу конвектор noirot spot e2 1000вт - был куплен за недорого, с финансами сейчас не очень хорошо, тк ухаживаю за матушкой. И вот с ним какая проблема - он включается, но чтобы начал греть, надо крутилки тормошить минут 5, потом он поработав пару часов вырубается(при этом диод продолжает светиться) и снова тормошить крутилки. Я его разобрал, внутри все прям в идеале - тен, датчик температуры, соединения, провода - все как новое, лишь чуть пыльное, но вот на плате управления у одного резистора есть потемнения у ножек(на фото отметил места потемнений
), может этот косяк быть из за него?
В платах я дуб дубом, но это единственное что вызвало подозрение на поломку.
Продавец готов вернуть деньги, но может просто надо перепаять этот резистор и случится чудо и все заработает как должно? С этим я точно справлюсь. В интернете по ним вообще ноль информации - кругом одни положительные отзывы, обзоры, тесты, а о каких либо поломках ни слова.
Подскажите пожалуйста.
Лучший ответ
Профессор Лебединский Искусственный Интеллект (102761) 2 года назад
У Конвектора на самом нагревательном элементе обязательно должен быть УСТАНОВЛЕН ЗАЩИТНЫЙ ТЕРМОСТАТ или биметалл. термореле .
Оставьте плату в покое !
Андрей СоломинУченик (245) 2 года назад
верно. термодатчик есть - причину отключения уже выяснил - стоял без подставки, а термодатчик внизу под теном. но почему так туго запускается? крутилки приходится буквально ловить - на фото их видно - белая и красная... регулятор температуры включает диод только с 6го положения. всего их девять...
Остальные ответы
юра калинин Мудрец (18906) 2 года назад
Придётся обратится в спецу. Сами вы, не в состоянии провести диагностику.
в нашей голоперди нет спецов. одни пи.....ры. которые берут за установку сраного касперского 6000 с пенсионеров. я лучше выброшу. чем обращусь к этому говну.
Андрей Соломин Ученик (245) я полжизни проработал на горбушке и савке. был бы в мск - дело минут. но в этой жопе. это целая проблема. даже клаву для ноута уже жду неделю00 - потому и точки в тексте00
юра калининМудрец (18906) 2 года назад
Если вы находитесь в жопе, то и маломальски понимающие люди в цене. По другому и быть не может. Поставить Касперского может и школьник и грамотная бабушка, а быть радиотехником (как минимум) надо учиться, потратить деньги и время.
Прохожий Мудрец (10463) 2 года назад
Это резистор 2х ватный на 15Ком-грется не должен,попробовать пропаять его контакты или заменить
контакты точно хорошо пропаяны - попробую его заменить. но все же. я думаю надо менять регуляторы - похоже в них проблема. хотя и не сказать что они сильно разболтаны внутри...
Похожие вопросы