Аня Забивная
Знаток
(266)
1 год назад
Как приготовить рагу из картошки, капусты, моркови, лука? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Набор овощей может быть самым разнообразным, на ваше усмотрение.
Морковь, картофель, чеснок и лук очистите от кожуры. Чеснок из рецепта можно исключить, тут дело вкуса. С капусты удалите внешние подпорченные листы. Всё ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.
Далее нарежьте все овощи. Способ нарезки может быть любой. Лучше будет, если овощи вы измельчите одинаковыми по размеру кусочками, тогда готовое блюдо будет выглядеть более аппетитно. Итак, лук нарежьте кубиками, а картошку дольками.
В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте картошку и лук обжариваться. На сильном огне готовьте, помешивая, около пяти минут (до тех пор, пока лук и бока картофеля станут слегка золотистыми).
В это время капусту измельчите квадратами, а морковку полукружьями.
Добавьте в сковородку капусту с морковкой. Помешивая, обжарьте снова около пяти минут. Посолите по вкусу, пламя плиты убавьте до умеренного, сковородку накройте крышкой и оставьте таким образом до полной готовности всех компонентов. У меня ушло около 10-15 минут. Важно не передержать овощи на плите, иначе они превратятся в кашу.
В конце приготовления откройте крышку, добавьте в рагу измельчённый чеснок и свежую зелень. Поперчите по вкусу. Я добавила несколько тонких перьев красного лука. Ещё раз всё перемешайте, подержите на плите несколько секунд и снимите сковороду с огня.
РозаУченик (85)
1 год назад
Капусту отдельно жарить или к картошке добавить, а то у меня одна сковорода?
Я Умница
Искусственный Интеллект
(260897)
1 год назад
лук, морковь обжаривать , туда сначала картошку, потушить, соль, перец, специи, чеснок, зелень, потом капусту, минут 10 тушить, по желанию что-то томатное в конце добавить и еще минут 5 потомить
Зоя
Оракул
(98530)
1 год назад
Пассеровать лук и морковь, добавить картошку, кипятка - немного, минут через 10 - капусту, перец. Я всегда добавляю лаврушку и перец горошком. Можно хмели- сунели или куркуму если есть.
Ольга Панкратова
Искусственный Интеллект
(150452)
1 год назад
Элементарно. Закладывайте очищенные и порезанные кубиками овощи (капусту нашинковать) на разогретую сковороду с высокими борта и с растительным маслом: морковь, лук, под крышкой тушите пока нарезаете и проверяйте, чтобы не при горели овощи - картофель, затем капусту, затем порезанный перец болгарский. Потушите под крышкой минут 10-15 , добавьте томатной пасты или помидорку порезанную, когда картофель будет готов! Не раньше. И посолить по вкусу. Потушите ещё минут 5. Готово.
Scully
Просветленный
(33623)
1 год назад
Все ингредиенты покрошить и выложить в сотейник с маслом. Тушить с собственному соку, под крышкой. Посолить, поперчить, добавить трав. Добавить томат-пасту столовую ложку. И довести до готовности.
Под.масло есть.