Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Можно ли разлюбить человека с точки зрения Религии и с чем это может быть связано?

***Persona Grata*** Мыслитель (9955), закрыт 2 месяца назад
Это проделки Дьявола или Бог может остановить любовь по отношению к другому человеку ввиду разных причин? И точно ли, если разлюбил, то любви не было?

Большая просьба не писать 1 Коринфянам 13:4-8
Дополнен 2 месяца назад
Речь именно о чувствах к человеку, не обусловленных браком или интимной связью.
Лучший ответ
Целитель Гуру (2962) 2 месяца назад
Любовь - это ваше чувство...
А человек - это всего-лишь объект, на что вы проецируете свою любовь...
Остальные ответы
space Мастер (1483) 2 месяца назад
Религия - это своя Секта, это не правила Бога.
ОТДЕЛ КАДРОВ Искусственный Интеллект (137041) 2 месяца назад
Если женщина учит мужчин Слову...это проделки Дьявола
***Persona Grata***Мыслитель (9955) 2 месяца назад
А, если он ее?))
ImmMaxМастер (1484) 2 месяца назад
Не стоит так однобоко толковать тот текст Библии)
!+ Просветленный (22731) 2 месяца назад
Решение лично каждого, другие тут никаким боком.
Но как сказано, по-любому, каждый ответ сам за себя
генрих григ Ученик (30) 2 месяца назад
можно, но не рекомендуется. если например венчались и дали обет что будете хранить верность друг другу, то лучше любить и поддерживать. но люди разные, порой с годами что-то меняется, характер например, образ жизни и т д. в итоге это все кончается ссорами, изменами и в конце концов разводами. но если например решил променять на другую - лучше развестись ибо имея жену и на стороне встречаясь с другой наткнешься на скандал и останешься в итоге ни с чем. нельзя служить двум господам одновременно.
Mamay Высший разум (188944) 2 месяца назад
Все проходит, а любовь никогда не проходит. Если прошла значит была не любовь , а страсть.
Capjack Гуру (3338) 2 месяца назад
Тут конечно каждый второй поп оплавляет свечи на старинный поркет...
Europa EU Оракул (61625) 2 месяца назад
связанно с нашим не совершенством, Адам любил бы вечно свою совершенную Еву
***Persona Grata***Мыслитель (9955) 2 месяца назад
Они были совершенны?
Europa EU Оракул (61625) ***Persona Grata***, Да . Бог сотворил их для вечной жизни . Второзаконие 32 :4
Europa EUОракул (61625) 2 месяца назад
Второзаконние 32:4
Граф де Келюс Оракул (65062) 2 месяца назад
Вообще в Библии рассказывается, как Бог менял настроение и расположение кого-либо, но не любовь.
Vladimir Chirkov ☦️ Мудрец (16774) 2 месяца назад
1Кор.13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
1Кор.13:5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
1Кор.13:6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
1Кор.13:7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
***Persona Grata***Мыслитель (9955) 2 месяца назад
))
Vladimir Chirkov ☦️ Мудрец (16774) Русское слово любовь вмещает слишком много разных смыслов. Поэтому всегда хочется уточнить о какой любви речь? Например: Может ли мать разлюбить сына? Вообще что такое семья, брак? Это уже не два человека, это одно целое - духовно, телесно и т.д. Мф.19:5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, Мф.19:6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Meir Kohane Просветленный (48487) 2 месяца назад
Любовь мимолетна и скоротечна. НО если есть уважение, забота, привязанность, общие интересы, взаимное влечение... - значит люди любят друг-друга.
евгений макалов Оракул (53913) 2 месяца назад
Есть природная любовь, она возникает помимо сознания, когда нет сомнений и длится не долго, когда возникают сомнения, значит ушла, а есть духовная любовь, когда человек старается ещё подружится, то может сохраниться и обогатиться духовно, красиво любить, но к этому надо подняться ещё через развитие души посредством Веры - высший закон для человека.
Апостол Андрей Мыслитель (7883) 2 месяца назад
С точки зрения религии не скажу, лучше скажу с точки зрения Слова Божия.

Вторая заповедь гласит "возлюби ближнего как самого себя":
от Марка 12:31 Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.

И вот вопрос, а кто есть ближний? Жена, родственник, приятель, сосед, коллега по работе? Нет. Слово Божие не говорит нам о мирских связях. Напротив, есть указание, что близкие (по плоти) люди могут оказаться врагами:
от Матфея 10:36. И враги человеку — домашние его.

Примечателен также и следующий стих:
10:37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Тут как бы и есть подсказка, что все мирские связи, это не есть любовь Божия. Что более всего нужно любить Христа. Потому что Он и есть твой ближний! Именно поэтому кстати заповедь звучит как "возлюби ближнЕГО", а не "ближнИХ". Ближний для человека - это Христос (дух). И именно Его нужно возлюбить так сильно, как самого себя. Сделавший сие - исполнил заповедь.

И далее, когда он научился любить Христа как духа, он начинает замечать, что этот дух живёт и в окружающих его людях. Например, апостол Павел пишет так:
Галатам 2:20 и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

В рождённом от Духа (свыше) человеке живёт Христос. Соответственно, если ты исполнил заповедь, то ты любишь этого человека как самого себя, ведь в нём твой ближний - Христос. В первом послании Иоанна, 4 главе, стихи 16-21 говорят нам о том как нужно любить любовью Божией. Это не то же самое, что любить любовью человеческой. Любовь Божия никогда не перестаёт, потому что ты не можешь разлюбить Христа, ибо Он живёт в тебе.

Связь по емейл an8619@mail ru
***Persona Grata***Мыслитель (9955) 2 месяца назад
Спасибо за ответ. Но у меня есть 2 вопроса. Вот ближнЕГО и ближнИХ это же в понимании русского человека и русского языка, в то время как апостолы писали на другом языке и понимание в таком виде уже теряется. И второй момент. Дух Христа живет не в одном человеке, потому что преданых Ему людей много. Однако, выбираем мы и любим одного из них. Почему тогда мы не любим нескольких, возлюбивших Христа, одновременно или почему мы не можем любить одного, а потом , допустим, через несколько лет другого, увидев в нем тоже эту духовность?
Апостол Андрей Мыслитель (7883) ***Persona Grata***,
  1. Тут мы полагаемся на переводчиков, либо идём разбираться в греческом самостоятельно. Иногда я обращаюсь к греческому тексту, когда возникает сомнение или исследую какой то явно спорный фрагмент Писания. Что касается конкретно нашего фрагмента, то он прекрасно согласуется с Писанием. Например, в притче о добром самарянине ближний тоже в единственном числе, хотя Христос мог вполне рассказать притчу, где человека спасли бы трое или десятеро. Кроме того, употреблена фраза "другая заповедь, подобная первой" (см. Марка 12:31). А в чём подобие? В том что 1 заповедь говорит о любви к Отцу, а 2 - о любви к Сыну. Наконец, о том что ближний - это Христос свидетельствует самое устройство человека, как храма Божия, но в 2 словах это не рассказать.
ImmMaxМастер (1484) 2 месяца назад
Слушайте, не надо вот эту гипердуховность транслировать, на людей бремена неудобоносимые надевать. Это как минимум нечестно.
Мы люди. Не духи. И заявление о том, что Христос - дух, тоже сомнительно. Христос сейчас в прославленном теле.

По поводу ближнего или ближних - Вы совершенно неправы. Иисус Христос сам толкует эту притчу о добром самарянине, что ближний тот, кто оказал милость пострадавшему от разбойников. По-простому, ближний - тот, кто находится рядом. Просто человек. Независимо от того, верующий он или неверующий. Это просто притча о том, что нужно любить людей.

Автор вопроса, чуть позже отвечу на сам вопрос по сути.
Кибер-Хвостик Просветленный (23766) 2 месяца назад
Я думаю, что если уж живёт в душе человека такое чувство, как любовь к ближнему, то оно никуда не сможет исчезнуть. Может изменяться текущее отношение к другому человеку в ту или иную сторону, в зависимости от его поступков или личных симпатий-антипатий, взаимного согласия или несогласия, но на общую концепцию восприятия другого человека, как собрата по духу, а значит того, что нас всех объединяет и делает людьми, оно повлиять не в силах.
Иния Мудрец (13484) 2 месяца назад
Нет, раз эти чувства прошли, значит, они не были развиты и вырощены до уровня любви. Чаще всего это бывает или сильная страсть или эстетическое вдохновение от другого человека. Вот чем можно объяснить финал таких чувств с т/з религии.
Светлана Маркелова Профи (706) 2 месяца назад
Иногда разрыв отношений — единственный правильный выбор .Со временем ты, возможно, познакомишься с другим человеком. Несомненно, ты будешь действовать еще более обдуманно. Быть может, тогда на вопрос: «Подходим ли мы друг другу?» — ты сможешь сказать «да»!
Ирина М Гуру (4075) 2 месяца назад
Любовь вечна! И если Бог дал любовь к человеку, то никто не может разлучить таких людей и отнять любовь, так написано в Библии
Если любовь прошла, то это и не любовь была, это 100 %
Настоящая любовь изливается Духом Святым в сердца, её дает Бог, а то что люди здесь называют любовью, то это "китайская подделка"..изврат настоящей Любви Божьей
А если смотреть глубже то там много аспектов..очень много..
Ну вот например древнееврейское слово "ахав" - значит любовь
Алеф, Хейт и Бет - 3 схемы еврейского написания
Если их объединить то получается "Сила лидера(Алеф) , которая открывает(Хейт) дом (Бет)"
Слово любовь это обозначает !
Какой главный дом у Израильтян- конечно храм !
Где у нас сейчас храм ? По учению Иисуса -это мы сами, я есть храм! и значит если я храм Духа Святого ,то как лидер я должна открывать, то что находится во мне! я должна светить как лидер то что есть внутри меня и нести откровение вам- это и есть идеальное толкование слова "любовь"
Иисус есть Любовь и Он сделал это- открыл путь нам домой..Он как лидер пролил Истину и Кровь свою..открыл нам путь, что бы мы вернулись домой

15:13. Нет больше той любви, как если кто положит
душу свою за друзей своих.(Иоан)
***Persona Grata***Мыслитель (9955) 2 месяца назад
Теоретически понятно. Но вот бывает человек полюбил всей душой, а другой человек его не выбирает и не отвечает взаимностью. Ведь, свободную волю Бог не отменял. Тогда этот человек страдает, но Бог посылает ему другого человека, который будет его любить, и он полюбит того человека. Тогда семья складывается. А так как мы не можем любить двух людей одновременно, он любит этого другого человека и только его теперь, и становится с ним единым целым. Справедливо ли говорить, что в первом случае он не любил и то была не любовь? Ведь, тот человек мученник, и любовь действительно испытал тогда. А слова , что то была не любовь, обычно говорят люди, которые просто не прочувствовали те страдания, и в их случае все просто сложилось более удачно.
Ирина М Гуру (4075) ***Persona Grata***, Нельзя разлюбить по Богу..это блуд называется Если у вас остыли чувства к первой любви, то надо работать над ними, молиться чтоб Бог возродил Если речь идет о М и Ж , то один раз на всю жизнь дается муж или жена Если появились чувства в другому человеку, то может и сатана искушать..это испытание может быть , что бы вас в блуд ввести и души погубить ваши
Ирина МГуру (4075) 2 месяца назад
Вот представьте что Бог вас разлюбил...смотрел смотрел на вас как вы косячите тут и решил любить вас не будет больше, решил соседа вашего любить, что тогда?..ведь тогда Бог всех почти должен разлюбить из за косяков...

Разве такое реально ? Что..вы в погибель тогда?

Бог терпит долго..Бог не разрешает разводы, за одним случаем- измена, разведенным нельзя вновь вступать в брак!!!

Нужно восстанавливать отношения с прежней любовью
Ирина МГуру (4075) 2 месяца назад
"Теоретически понятно. Но вот бывает человек полюбил всей душой, а другой человек его не выбирает и не отвечает взаимностью. Ведь, свободную волю Бог не отменял"
  • Любовь всегда взаимна, иначе это извращение и боль
Того кто Бог дает , с тем и нужно быть. там все складывается,это без вариантов
Свобода выбора бывает только в одном - жить по законом Бога или по законам сатаны, т.е мира сего
***Persona Grata*** Мыслитель (9955) Ирина М, ну я про разводы и измены не говорила.. Если зашла речь об этом, то в случае развода по причине измены, невиновная сторона может вступить в брак. По крайней мере Мф 19:9 так написано.Можно выходить повторно замуж вдовцам и вдовам. Получается, что и вторую любовь Бог может дать.
Ирина МГуру (4075) 2 месяца назад
11 если же разведётся, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей.

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять её;

13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.

14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь — святы.

15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.

16 Почему ты знаешь, жена, не спасёшь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасёшь ли жены? (1Кор.7)
Ирина МГуру (4075) 2 месяца назад
Я считаю , что нужно стремиться совершенными быть и исполнять Божью волю
Если мне Бог дал мужа, то как я могу отказаться от него ?..другого себе выбрать...не, ну могу ослушаться конеш, только счастья то не будет, благословения не будет Божьего на союз..беды буду сплошные
Поэтому с первым мужем , любовью, надо работать над отношениями
Библия отчетливо говорит, что Бог ненавидит развод и что примирение и прощение должны быть признаками христианской жизни
Ирина МГуру (4075) 2 месяца назад
Просто если М и Ж вступили в интимную жизнь, то они сочтены уже перед Богом, они муж и жена перед Богом
А если речь идет о симпатиях, влюблённостях без интима и муж не выбран ещё, то конечно нужно внимательно относиться к кандидатам и не торопиться с выбором, т.к. это на всю жизнь......
Похожие вопросы