Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что делать если у меня нет друзей?

Я дед инсайд Гуру (3095), на голосовании 1 месяц назад
Со мной никто не хочет общаться, а я вообще не могу ни с кем познакомиться, т.к. боюсь, что меня пошлют(хотя такого ни разу не было) и разговор начать не могу, в классе и в школе я ни с кем не общаюсь. Что мне делать?
Голосование за лучший ответ
nesquik Гуру (4666) 2 месяца назад
Потому что дед инсайд
Тебриз Искусственный Интеллект (270170) 2 месяца назад
делай попытки еще и еще и у тебя получится заводить общение. А без попыток других способов нет. Без труда не вытащить рыбки из пруда.
Твоя киска принадлежит мне Искусственный Интеллект (116861) 2 месяца назад
Ты любишь поныть и не любишь поработать над собой, откуда друзьям взяться при таком раскладе)
Саманта Стэл Оракул (82873) 2 месяца назад
Сосредоточивая внимание на интересах и потребностях окружающих, ты будешь менее замкнутым. И чем больше ты будешь заботиться о других, тем скорее будешь побужден лучше с ними познакомиться.
ы тоже обнаружишь, что большинство людей откликнутся на проявленный с твоей стороны интерес. Как проявлять интерес? Вот несколько полезных советов.
● Начинай потихоньку. Быть общительным не означает, что ты должен стать рубахой-парнем или домогаться популярности. Старайся говорить с отдельными людьми, с одним человеком за один раз. Можно задаться целью начинать разговор по крайней мере с кем-то одним. Попробуй улыбаться. Учись поддерживать зрительный контакт.
● Заговаривай первым. «Как?» — спросишь ты. Если тебя по-настоящему интересуют другие люди, то обычно не трудно найти, о чем поговорить. Юноша из Испании по имени Хорхе говорит: «Я заметил, что просто спрашивать людей, как у них дела или как у них на работе, помогает получше с ними познакомиться». А молодой человек по имени Фред советует: «Если не знаешь, что сказать, то начни задавать вопросы». Конечно, у людей не должно возникать ощущение, будто их допрашивают. Если человек неохотно отвечает на вопросы, попробуй рассказать что-нибудь о себе.
Мэри, у которой ребенок подросткового возраста, говорит: «Я обнаружила, что, когда расспрашиваешь человека о нем самом, он чувствует себя более раскованно». Юная Кейт добавляет: «Хорошо делать людям комплименты по поводу одежды или чего-нибудь еще. Тогда они чувствуют, что нравятся окружающим». Однако нужно быть искренним, а не просто льстить . Искренние слова, которые добры и приятны, обычно вызывают отклик .
● Умей слушать. «Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова»,— говорит Библия. Разговор — это обмен мыслями, а не выступление одного человека. Поэтому, если ты стесняешься говорить — это может даже принести тебе пользу! Хорошие слушатели очень ценятся.
● Вступай в разговор. Научившись говорить один на один, переходи к общению в группе. Иногда легче всего присоединиться к беседе, которая уже ведется. Тут, конечно, нужно помнить о рассудительности и умении себя вести. Не вступай в разговор, если видишь, что он явно личный. Но если видно, что несколько человек просто непринужденно общаются, попробуй к ним примкнуть. Будь тактичным, не перебивай и не старайся перехватить инициативу. Какое-то время просто постой и послушай. Когда освоишься, может быть, тебе захочется сделать одно-два замечания.
● Не ожидай от себя совершенства. Иногда молодые люди чересчур опасаются сказать что-нибудь не то. Юная итальянка по имени Элиза вспоминает: «Я всегда боялась, что стоит мне открыть рот — обязательно скажу что-то не то». Но Библия напоминает нам, что все мы несовершенны, и выражать свои мысли в совершенстве у нас просто не получится. Элиза говорит: «Я осознала, что ведь это мои друзья, и если я что-то не так скажу, они поймут».
● Не забывай о чувстве юмора. Сморозив какую-нибудь глупость, вполне естественно чувствовать себя неловко. Но как замечает Фред, «если просто посмеяться над собой, скоро все забывается. Беспокоиться, расстраиваться или нервничать в таких случаях — значит делать из мухи слона».
● Будь терпеливым. Учти, что не каждый сразу отзовется на твое предложение пообщаться. И неловкая пауза в разговоре необязательно означает, что ты не нравишься собеседнику и что все старания с кем-то заговорить напрасны. Иногда люди просто погружаются в свои мысли — или они застенчивы, как и ты. В таких случаях полезно дать человеку чуть больше времени, чтобы он к тебе попривык.
Саманта СтэлОракул (82873) 2 месяца назад
Как завязать беседу

◼ Улыбайся. Твоя теплота расположит других к разговору.

◼ Представься. Скажи свое имя и откуда ты.

◼ Задавай вопросы. Не вмешиваясь в личную жизнь человека, тактично попроси рассказать что-то о себе.

◼ Слушай. Не думай о том, что тебе сказать дальше. Прежде всего, слушай. Это подскажет, что сказать или спросить.

◼ Не волнуйся! Беседа может стать мостиком к новой дружбе. Будь рад этой возможности!
Мария Рогачева Мудрец (11138) 2 месяца назад
Ищите их по Интернету; вне школы.
Анастасия Ермакова Гуру (3675) 2 месяца назад
Либо смириться с этим,либо перебарывать себя и менять общение,начинать знакомится..
Юрий Минаев Профи (603) 2 месяца назад
Напиши мне на почту yura.minaev@internet. ru
А-ова Мудрец (15155) 2 месяца назад
запишитесь в кружок какой-нибудь.будут новые знакомства,общие темы для разговоров
Ирина Франц Просветленный (42024) 2 месяца назад
Делом занимайся, любимым. Там и друзей найдёшь и темы для разговора будут.
oneway oneway Мудрец (14028) 2 месяца назад
Очень просто. Не бойся отказа - это раз.
Два. Говори с людьми о них самих. Люди больше всего любят самих себя, поэтому любят тех, кто говорит с ними о них или умеет их выслушивать.
Три. Для того, чтобы начать общение, попроси у человека небольшой помощи. Желательно в том, в чём он реально понимает.
К примеру, в решении какой-то задачи, в объяснении чего-то или что-то в этом роде. Люди всегда любят тех, кому могут помочь, особенно если для них самих это просто. Человеку приятно чувствовать, что он сделал хорошее дело.
Stas Semenov Мастер (1400) 2 месяца назад
а почему нет друзей попробуй со мной перепишишься потом помогу найти друзей
Похожие вопросы