Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Программирование и Математика

Игорь Иванов Ученик (142), на голосовании 1 год назад
Приветствую всех,кто зашёл на мой вопрос. Вопрос таков, хватит ли базы математике (сложить,вычесть,умножить,разделить)- школьные курсы,для того,чтобы развиваться в программирование( не высшее программирование. Приближенное к среднему уровню?)
Голосование за лучший ответ
Miyuki Мудрец (13157) 1 год назад
для программирования математика не нужна,спокойно можно без нее научится
Миша Евсиков Ученик (186) 1 год назад
Смотря что ты будешь делать игры или приложения ,а может и сайты?
Игорь Иванов Ученик (142) 1 год назад
Я пока не определился. Этап раздумия. Я сейчас хочу поступить на программную инженерию
Федор Новиков Искусственный Интеллект (361265) 1 год назад
Для бухгалтерии, сайтов и большинства подобных программ достаточно уровня 8 класса средней школы. Для сложной графики, моделирования, автоматического управления и т.п. нужна очень серьезная математическая подготовка.
Рассматриваю поступлена на " Программную Инженерию" хватит ли школьной базы?
Федор Новиков Искусственный Интеллект (361265) Игорь Иванов , обычно ВУЗы строят свою программу так, чтобы стартовать с хорошего знания школьной базы.
Молот Шотландцев Высший разум (301449) 1 год назад
В PHP из школьной математики точно только "сложить,вычесть,умножить,разделить".
С другой стороны в любом ЯП полно дискретной математики, но она в школьный курс не входит
Сергей Стодольский Мастер (1212) 1 год назад
Как уже до меня ответили, всё зависит с какими проектами тебе придется столкнуться.
Например я сейчас работаю над ERP проектом, а это производство, складской учет, автоматическое начисление ЗП сотрудникам, часть бух.учета, и прочее. Тут уж точно одной простой математики не хватит....
А в некоторых простых проектах можно вообще обойтись без математики.
Вы работаете с сильной математикой? Как вы её можете описать ?
Сергей Стодольский Мастер (1212) Игорь Иванов , Что значит с "сильной"? Ничего сверхъестественного, сложение, умножение, вычитание, деление... обычная бухгалтерия...
Похожие вопросы