Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Мне очень плохо что делать

Nekto Strange Ученик (170), на голосовании 1 месяц назад
Должны были рассказать текст командами с одногруппниками. Первый абзац рассказала наизусть, но след прочитала на тетради т к очень волновалась, но я учила. Но препод сказал что такое не допускается и сказала если все будут читать текст по тетради то садитесь - все сели. Другие не вышли т к подтвердили, что будут рассказывать через текст.
Но знаете, так противно на душе. Я же первая вышла и вот так вот подвела всех. Они потом говорили, что даже те кто не учил тексты выучили.
Так хреново на душе, я и так с ними не очень разговариваю, теперь-то думаю что они обо мне не такого светлого мнения.
Голосование за лучший ответ
+ Православиѣ + Искусственный Интеллект (179988) 2 месяца назад
ничего , в следующий раз волноваться не будешь
элина Оракул (85679) 2 месяца назад
разве преподаватель не озвучил условия? разве вы не знали, что только наизусть? пройдет несколько лет, вы будете с недоумением вспоминать этот случай: из-за такой ерунды столько негатива? и почему вы перестали разговаривать с одногруппниками с прежней искренностью? разве это мероприятие-смысл их жизни, и солнце уже ни так светит потому, что вы прочитали по тетради? может вы из тех, кто не любит конкурсы, когда на скорость, когда от тебя зависит общий результат. просто знайте это и не участвуйте по возможности в команде. теперь вы знаете, что нужно бороться с волнением. есть техники. займитесь ими, пригодится в жизни. удачи!
Nekto StrangeУченик (170) 2 месяца назад
Спасибо большое))) вы меня успокоили
Борат Сагдиев Ученик (43) 2 месяца назад
Пробуй учить наизусть вслух , тогда и язык будет развиваться . Мне даже кажется что в языке тоже есть запоминающая память .
Nekto StrangeУченик (170) 2 месяца назад
Спасибооо)
ArtSky Просветленный (20002) 2 месяца назад
Страх перед людьми это хреново.
Бог помощь.
1-е Иоанна 4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Войне Война Мудрец (11544) 2 месяца назад
Тут минимум два когнитивных искажения:
  1. Персонализация (представление о себе как о причине негативного поведения других людей). То что ваши одногруппники отказались выступать - это их решение, не ваше. Заявление, что мы типа учили - голословный трёп. Выучили - идите выступите.
  2. Чтение мыслей (уверенность в том, что вы знаете о чём думат другие). Все, обычно, о себе думают, на других всем плевать. И, кстати, вы единственная осмелились выступить и взяли удар на себя, так что винить вас в чем-то странно.
Вопрос Вопросище Знаток (440) 2 месяца назад
Слишком большое значение вы придаете этой ситуации,вышел бы кто-то другой,она бы так же бы это заметила и сделала бы замечание.Так что,ничего страшного в этом нет.Это всё мелочи
А отношения с одногруппниками,уж поверьте,не самое главное в этой жизни,отучитесь и пойдёте все разными дорогами,имена и фамилии некоторых вы даже и не вспомните,как и они
Вы знаете,что вы учили,просто переволновались,так бывает
А то,что они спихивают на вас все и привирают,что учили,что ж тогда не вышли?!)показали бы,как они учили)
гость 777 Мыслитель (6495) 2 месяца назад
Эм а в чем ты виновата? Она бы им тоже самое сказала если бы они начинали первыми. Ну и проблема)
psholty46 Искусственный Интеллект (124754) 2 месяца назад
Я так понял, что ты в церковно-приходской школе учишься?
Интеллектом так и прёт!
Женореалист KZ Оракул (61686) 2 месяца назад
Делай все так как удобно тебе , не думай о них , главное уважение и хорошее поведение, не обязана учить текст , все неудачи пролетают с днями , на них копятся пылью другие события и твои неудачи остаются далекоо внизу. Не переживай
Марина Фролова Просветленный (28371) 2 месяца назад
Таких преподов-циников будет в твоей жизни еще очень много. Реальный педагог прекрасно понимает, что ни один студент не будет знать больше него, и делает скидку. Не грусти. Уверена, что и среди ваших преподов есть Люди с большой буквы.
Александр Шустов Просветленный (37173) 2 месяца назад
У одного немца я прочёл десять советов, как прожить долго. Многие забыл, в памяти остались только два. Первый "никогда не покупайте того, что вам действительно не нужно." Второй "игнорируйте общественное мнение." Я думаю, что не надо относиться к этим советом с фанатизмом, но рациональное зерно в них есть. В любом случае не торопитесь паниковать, а просто понаблюдайте, какая психологическая атмосфера складывается в коллективе, ни в коем случае не напоминайте о том, что произошло, постарайтесь хорошо выучить задание на следующий урок.
Anny Просветленный (25926) 2 месяца назад
То, что все сели, отказавшись рассказывать наизусть, это их решение, Вы тут ни при чем.
moon Знаток (318) 2 месяца назад
Школьная жизнь состоит из успехов и неудач. Крепись
jamila sharifova Оракул (74532) 2 месяца назад
Да я вообще не любила - и к доске выходить, и стихи наизусть учить. И занималась по предметам, которые любила. Ничо так: и школу закончила, и универ, и до пенсии дожила, и после пенсии - работаю, стаж аж зашкаливает! Тебе правильно сказали: возьми за правило не зависеть от мнения окружающих, от того, кто на тебя как посмотрел, кто что сказал. И - будет тебе счастье! Вырабатывай характер. Посмотришь, как тебя зауважают те же самые одногруппники.
лешак лесной Просветленный (27041) 2 месяца назад
Не падай духом! И через тернии к звёздам.
Tem Ученик (230) 2 месяца назад
Попей воды, выпей таблетки, подыши - и всё пройдёт.
Похожие вопросы