Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как испечь печенье, которое бы не черствело дня 3 хотя бы? Есть масло слив.,120г, , яйца, мука, сах.песок, разрыхлитель

Мила Искусственный Интеллект (257579), закрыт 1 год назад
изюм. У меня оно почему-то уже к вечеру черствеет, а на другой день становится совсем жестким?
Лучший ответ
ℒáחá Мыслитель (7520) 1 год назад
Мне нравится вот это печенье, делается быстро, просто, вкусное, не черствеющее:

275 гр.муки
1 яйцо
100 гр.сахара
100 гр. мягкого слив. масла
5 гр. какао-порошка
10 гр. ванильного сахара
соль на кончике ч.л
3 гр. пищевой соды
1 ст.л 9% уксуса.

К яйцу в миску добавьте сахар, соль, ванильный сахар, перетрите всё венчиком. Сюда же добавьте мягкое масло, какао, гашеную уксусом соду, всё разомните вилкой в однородную массу. Добавьте в массу порциями муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0, 5 мм. Вырежьте печенье. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10 минут в разогретой до 200° духовке. Не передержите, а то получится сухим. Из этих ингредиентов получается 35 штук, количество зависит от размера печенья. Держу его потом в пакете.
Остальные ответы
маня Искусственный Интеллект (183770) 1 год назад
Держите печенье в пакете и не зачерствеет, а если положить его в ракет с черным хлебом, так и зачерствевшее мягким станет
EstherМудрец (14086) 1 год назад
Мягким, и утратить хруст.
маня Искусственный Интеллект (183770) Анна N., разумеется
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (443967) 1 год назад
Слишком много сахара. Невыверенная рецептура
Сорока@ Искусственный Интеллект (223070) 1 год назад
Так храните в пакете. Иначе любое зачерствеет.
Похожие вопросы