Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Можно запечь картошку в духовке В ФОЛЬГЕ? она не загорится??? (духовка электрическая)

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Можно. только фольгу раст маслом смажь. А то у меня вся картошка к фольге прилипла....

Искусственный Интеллект
16лет

Можно. Она ещё и пропечётся быстрее. А если вы разрежете картофель пополам, да положите в серединку кусочек сала с чесночком, это будет что-то. Вы ничего другого и есть больше не захотите. Гарантирую ))

Профи
16лет

Картошку моете с кожурой зубной щеткой. Мокрую натираете солью и специями на вкус: хороши укроп сухой, тмин, чеснок и т. д. и. т. п.
Заворачиваете в 2 слоя фольги и в духовку 200 гград. 40 минут.
Разворачиваете фольгу - ножом надрез на картохе, в надрез кусочек слив. масла. Как гарнир к любому блюду. Даже гостям подать - обычно на ура!

Просветленный
16лет

"Картошка-гармошка"
* Картофеля (6 небольших картошек) — 500 г
* Шампиньонов — 70 шт
* Масла
* Зелени (укроп, петрушка)
* Соли
* По вкусу перец
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца) .
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит. Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым. Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить.

16лет

можно, я часто так делаю, правда сейчас духовка газовая, но раньше жили была электрическая. Я картошку мою с щеточкой, потом разрезаю пополам, вытаскиваю серединку, тру ее на мелкой терке и перемешиваю с сыром, для себя и мужа еще и чесночка добавляю. И все это назад в картошку, потом заворачиваю в фольгу и в духовку минуток на 20-25. Получается вкусно