Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Причина почему 3д версии фильмов в наших кинотеатрах исчезли?

Andre Jones Ученик (21), закрыт 1 год назад
Потому что наши прокатчики скачивают фильмы со "из под полы" - стриминга (а там обычно 3д) и прокатывают их в кино?
Другого обьяснения почему с марта ни одного 3д фильма у нас не было. Черная Пантера 2 например в 3д везде в мире идет
Лучший ответ
Александр Трофимов Высший разум (4904517) 2 года назад
У меня дома ещё жив ЛыЖи 42 дюйма с конвертором 2D в 3D (очки те же, что и в кинотеатре). В 3D cмотрю тока фантастику про космос , про динозёбров и заморочки типа доктора Стрэнджа. Поначалу прикольно было футбол в 3D смотреть, но быстро надоело.
ЗЫ...Аватар в 3D просто супер!
Andre JonesУченик (21) 2 года назад
жаль мы этого никогда не увидим в росии. на телике смотреть 3д отстой
Дмитрий К. Гений (84084) Andre Jones, Аватар-2 идёт в 3D в некоторых мелких кинотеатрах, правда полуподпольно, т.к. никто нам его не продавал.
Остальные ответы
Дмитрий Лайтхарт Просветленный (29046) 2 года назад
Во первых это не удобно смотреть с очками. Во вторых они дороже обходятся. Версии в 3d. Ну и плюс популярность упала.
Юрри ПоттерЗнаток (263) 1 год назад
А мне ОЧЕНЬ удобно! Большое удовольствие посмотрел от двух АВАТАРОВ! А вот ВЫЗОВ почему-то не имеет такой опции.. пичалька(
DestroyerУченик (206) 9 месяцев назад
я только из за 3д в кино ходил какой смысл ходить на 2д если можно по компьютеру посмотреть тоже самое, а щас еще и аймакс закрыли
TOP_Xeon_LGA1151_TOP Просветленный (44270) 2 года назад
затраты большие , а ВАУ эффект у людей прошел ( по сути кроме летящих в лицо предметов - ничего особенного) соответственно люди выберут дешевле и не 3д чем дороже и 3д
Andre JonesУченик (21) 2 года назад
до с санкций все было. каждую неделю хотяб 1 фильм в 3д
Nyre LomПрофи (862) 1 год назад
Да и слава Богам. В России, в российских легальных оффлайн-кинотеатрах, в кинозалах, я давно смотрю полнометражные фильмы в формате 2D, без надоевших очков)) ?, я разочаровался в форматах 3D, Real D 3D Experience, IMAX, потому что я особо не замечал разницы с 2D-киноверсиями. Без обид ??
Александра ☭ Искусственный Интеллект (100082) 2 года назад
нет спроса значит и очки портят.не вижу там ничего интересного.
motion design 3d Ученик (157) 2 года назад
обажаю 3д.я фанат 3д. всегда ходила
ТСЖ Авиатор Новокузнецк Ученик (222) 1 год назад
Не придумали потому что, как можно из кинотеатров за границей 3D тырить.
Дмитрий К.Гений (84084) 1 год назад
Так у нас и свои фильмы снимали в 3D
ТСЖ Авиатор Новокузнецк Ученик (222) Дмитрий К., Фильмоскоп не показывает 3D. IMAX покинул нас
Душа 22 Знаток (295) 1 год назад
Санкции наверное, эти очки до сих пор у меня дома 2 пары лежат.
Данил Ярмонов Ученик (154) 1 год назад
3Д прекратили показывать из за пандемии Ковид19. Что бы через очки не передавали инфекцию
Starweaver gold ШамсудиновУченик (155) 1 год назад
Нет .до санкции все было .я спрашивал сказали за санкции
Да да Знаток (443) 8 месяцев назад
Российские киностудии после ухода Голливуда экономят на технологиях и не предлагают зрителю форматы 3D и IMAX, заявил глава киносети «Формула кино» и «Синема Парк». При этом у зрителя остается запрос на «полное погружение» в кино.

Российские кинопродакшены в технологическом плане находятся в точке «ноль» и не предлагают аудитории фильмов, снятых с использованием современных возможностей. Такое мнение в интервью РБК озвучил глава объединенной киносети «Формула кино» и «Синема Парк» Алексей Васясин.
Отечественные производители кино, по словам Васясина, с уходом голливудских студий перестали вкладываться в технологии для контента и «даже 3D не могут сделать». «А ведь когда-то они это прекрасно умели. Фильм «Сталинград» Федора Бондарчука сделан не просто в 3D, а в IMAX, а это был 2013 год», — напоминает Васясин.
Но необходимость производства современного с точки зрения технологий контента остается, потому что на него есть запрос аудитории, продолжает глава объединенной киносети: «Люди хотят видеть хорошие, эмоциональные технологические ленты, чтобы буквально погружаться в новые миры. Им нужны мелодрамы, трагедии, хорроры, приключенческие ленты».
Кароче, похоже они просто обленились, хоть запрос и есть. Новость актуальная, этого года.
Источник RBC.ru
Похожие вопросы