Страх прожить жизнь не для себя, что делать?
Мне 20 лет и я начинаю осозновать и впадать в панику. Живу в многодетной семье, из-за нехватки средств не могу снять квартиру. Постоянно нахожусь в токсичной семье, дети, оры, шум, гам, родители неуравновешанные, все друг с другом ругаются, на протяжении уже вот 7 лет, детей строят, унижают, меня тоже самое. И вот в чем проблема, я боюсь что дети(сестры,братья, 2 родных, 2 сводных) попросту лягут на мои плечи, станут обузой в будущем, они мне не нужны, мать рожала для себя, я тут не хочу выступать никаким боком. Бабушка есть так же, которой надо помогать, но я боюсь что помогая ей, финансово, упущу возможность заработать на свою квартиру, на машину, а меня че случись выпрут из дома(мы живем у отчима), и я останусь ни с чем. Я нереально впадаю в панику, мне кажется у меня уже волосы седые от мыслей, хоть бабушка всю жизнь для меня старается, выжимает из себя последнее, но я не могу. Я просто отдам все и останусь ни с чем, а мне столько всего надо, чтобы твердо стоять на ногах, я не знаю, это наверное до 30 лет придется бороться дабы накопить на квартиру и прочее, а иначе как быть? Замуж не выйду, мне никто не нужен, я состоятельная морально сама по себе, хоть и ломаюсь физически. Я понимаю, что бабушке помогать ну никак не получится, хочется, но не получится, но и ей никто не поможет кроме меня, и из-за этого у меня слезы, ибо бабушку нереально жалко, я не хочу ее оставлять с финансовой проблемой. Но если начну помогать то уйду в минус и буду пахать не ради себя(порчу свое здоровье на работе, ибо не жру нифига, а у меня гастрит, чуть ли не язва, с сердцем проблемы, некогда даже ко врачу сходить). Я убью свое здоровье вникуда и ради чего? Чтобы после не в квартире жить своей а на улице? Ну за то бабушке помогла. Я не могу выбрать сторону, я не знаю какая сторона будет правильная, а от дум об этом, у меня моральная боль, тяжесть, я каждый день встаю как день сурка, с мыслью лишь бы не умереть, лишь бы выдержать еще один день, я разваливаюсь, как мне быть?
В чём у вас смысл жизни? ну вот откажитесь вы от всех своих родственников, купите себе квартиру, и как дальше будите жить для себя? надо наверно сначала с этим определится
Дам совет, по твоим словам ты думаешь не о себе. Тем более у тебя есть сестры и браться их должны обеспечивать твои родители. А ты должна думать о себе в первую очередь. Как бы грубо это не звучало придётся тебе думать о себе. Просто пойми что всем плевать на тебя и мне в том числе. Должна понимать что кто-то хер пинает и миллионы получает а кто-то за гроши здоровье гробит. Советую откладывать на квартиру. Я сам по себе знаю что жить становиться тесно когда тебе за 20
Вырывайся из этого болота как можно скорее. Да, конечно легко так советовать, если некуда бежать. Но всё же попытайся. Только если будет возможность не с первым встречным от безысходности. Иначе ничего не изменишь и повторишь судьбу своих родителей.
жить для себя, получить образование, работать и отказывать если вас хотят использовать
развестись и жить своей жизнь