Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прошивка Asus ZenFone 2(Ze551ML)

Tolik Ivanov Знаток (424), на голосовании 2 года назад
Всем привет.Решил перепрошить Asus Zenfone 2 Ze551ml.Не видел 1 симку,писал занято,окей,после многочисленных прошивок на стоковые системы все оставалось также,без подготовки(думал вдруг прокатит) установил андроид 5.0,в итоге телефон только загружал сверху часы и все,и так бесконечная перезагрузка с появлением ошибки на миль секунду.Так вот,установил twrp recovery,сначал 3.1.0,потом начал ставить cyonegen mod или lineage os,объясните дураку есть ли разница?(На 4ПДА почему то много ссылок просто мертвые)Ну даже если и есть,то не встала ни одна,либо я рукожоп,либо система кривая и не могу найти нормальную версию 7.1 андроида.Пока что установил 13.0,уже и не знаю что,сайноджен или lineage.При включении вибрирует,через 2- секунды экран загорается,показывает ошибку как на хуавеях,что не удалось проверить гаджет и он не может продолжить работы,однако хуавеи грузятся,а меня закидывает в twrp ,хоть через 2 хоть через 5 перезагрузок!Помогите!Телефон очень нужен!Если можно ссылки на нужную систему.Не чайник,шил и через adb-run и просто адб.Там кстати и разблокировал загрузчик(надеюсь, что разблокировал) через утилиту которая в командную строку запускается.Сразу устанавливал supersu,в архиве,но потом и без него,толку нет.Gapps ставить обязательно?И что будет если не совпадет версия?Кароче как я понял,телеф не понимает откуда ему надо загружаться,надеюсь на вашу помощь!
Голосование за лучший ответ
izeta Искусственный Интеллект (130178) 2 года назад
не трогай его . там проц нвидиа тегра.
Tolik IvanovЗнаток (424) 2 года назад
И что?Это граф.ускоритель а не проц
futctmanka Оракул (52334) 2 года назад
сразу как увидел в начале "решил перепрошить", сразу понял, что хана

поймите, на заводах не просто так прошивку делают, то что потом предлагает фирма скачать - это всё маркетинг - нужно как купили, так на этой прошивке и сидите, не качайте ничего!!!

Кстати, еще не факт, что вы нужную прошивку скачаете (на заводе только нужную ставят)
izetaИскусственный Интеллект (130178) 2 года назад
( привет! давно не видел тебя)
futctmanka Оракул (52334) izeta, здарова!) да я просто редко захожу, вот ща тоже в лабаз за луком одеваюсь идти))))
Tolik IvanovЗнаток (424) 2 года назад
Чем хана?Как ставят люди?Сколько телефонов шил,проблемы были только с хуавеями и с этим.Суда можно поставить,но ты очевидно не знаеш как...
futctmanka Оракул (52334) Tolik Ivanov, да, я не спорю - раз на раз не приходится, нО!!! ОФИЦИАЛЬНАЯ, ну та, что проверенная прошивка, она ставится на заводе еще, а остальные прошивки, это так, на свой страх и риск - типа повезет или нет.....
izetaИскусственный Интеллект (130178) 2 года назад
а проблема в том, что при перешивке можно затереть загрузочную область у eMMC

чтобы восстановить без распаясных процедур, программаторов, не обойтись .

режима прелоадера там нет.

с платами от прямого производителя ( пегатрон) шутки плохи.
futctmanka Оракул (52334) izeta, да, согласен, и в этом тоже.... Да и в том, что на заводе ИМЕННО под эту плату делают прошивку, а потом, потом уже выпускают "универсальные" прошивки, они куда то встанут нормально, а куда то нет....=((
Похожие вопросы