Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не осветляется брага на морозе стоит уже сутки при минус 10

ирина остудина Ученик (96), закрыт 2 года назад
отбродила брага вынес на улицу сутки стоит и мутная льда было мало
Лучший ответ
имя фамилия Оракул (76306) 2 года назад
Ирина, зачем тебе брага? Пей шампанское. Брага - не женский напиток.
ирина остудинаУченик (96) 2 года назад
спасибо за совет но я не Ирина я просто с ее компа зашел )
имя фамилия Оракул (76306) ирина остудина, как знаешь.
Остальные ответы
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (308564) 2 года назад
а на кой ты её осветляешь?
и да - она осветляется осаждением , а не охлаждением
потому что хочу убрать дрожжи и сделать сем как можно лутьше осадок не выпадает мутнят стоит в банке
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (308564) ирина остудина, ну так - мёртвые дрожжи выпадают в осадок , дай ей отстояться
а на холоде должно быть быстрее это происходить
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (308564) ирина остудина, и за счёт чего это должно это происходить? и как это должно выглядеть? в браге до 14 градусов алкоголя, значит - что бы она замёрзла её нужно охладить до -14-15 охладил, она превратилась в ледышку - и что? разморозил - та же муть
не совсем так она не замерзнет замерзнет в ней вода и сивуха а брага будет крепче и дрожи на холоде перестою быть активными и должны быстрее выпадать в осадок
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (308564) ирина остудина, дрожжи перестают быть активными - когда они выбраживают до конца, то есть - 100 гр дрожжей съедают 1 кг сахара дрожжи перестают питаться при температуре +15(не точно) дрожжи погибают если спирта более 14 градусов вы занимаетесь хернёй
alex cinis Просветленный (26844) 2 года назад
Не получится. Надо более низкую температуру. 100 % дает осветление молоком, а лучше сливками.
благодарю буду пробовать
alex cinisПросветленный (26844) 2 года назад
На ютубе есть фильм про осветление - 1 -сУрок 19 Как очистить брагу бентонитом... https://www.youtube.com/watch?v=3FmhmGwYL0s ...2 -....6 способов очистки домашнего вина: бентонит, молоко, белок, желатин, охлаждение, нагревание!......... https://www.youtube.com/watch?v=Jflc9Ywq3oI..................Бентонит,желток , желати холод - пробовал - не пошло. Молоко хорошо помогает и смягчает. Рекомендую смотреть и использовать № 2
vosmoi Мудрец (11264) 2 года назад
так прогони, я не всегда тоже осветляю, а так стоит дома и без мороза дня за три осветляется
Похожие вопросы