Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как подключиться к базе данных MySQL в консоли без ввода пароля с помощью .my.cnf

Crowley Fergus Ученик (96), на голосовании 2 года назад
Проблема состоит в том что когда я заполнил конфиг .my.cnf по правилам, и оставляю его в рабочей директории потом при попытки подключится к БД без ввода пароля в результате следующая ошибка "c:\Program Files\MySQL\MySQL Server 8.0\bin>mysql
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'ODBC'@'loсalhost' (using password: NO)"
я так понимаю что при попытке подключения автоматически к бд выбран не root юзер а какой-то ''ODBC'@'loсalhost'', как вместо его поставить пользователя root?(OS WINDOWS)
Голосование за лучший ответ
Антоха См Гуру (4050) 2 года назад
отказано в доступе, пропиши правильные данные. конкретные
Crowley FergusУченик (96) 2 года назад
я вижу что отказано, проблема в том что автоматически выбран не тот пользователь ODBC а не root причем в базе данных данного пользователя не существует. mysql> SELECT User, Host FROM mysql.user;
+------+-----------+
| User | Host |
+------+-----------+
| root | localhost |
+------+-----------+
1 row in set (0.00 sec) кроме рута тут никого нет, как сделать что бы он выберал не ODBC а root?
Антоха См Гуру (4050) Crowley Fergus, найди файл где он подключается и измени пользователя, root как пропишешь для приложения? отдельный скрипт писать? не к чему не нужный
Похожие вопросы