Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое желе приготовить сыну на день рождение? Поделитесь рецептами.

татьяна бучель Ученик (221), на голосовании 15 лет назад
Голосование за лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (12320) 15 лет назад
Самый легкий способ, купить сок с мякотью (вишневый, персиковый), добавить желатин и сверху взбитые сливки. Вкусно и просто
Яна Гуру (2769) 15 лет назад
Желе "Птичье молоко"

- желатин - 40г
- вода - 150г
- яйцо - 10 шт
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 300г
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст. л.

Желатина pазвести воде и дать ему настояться 30 минут. Желтки pастеpеть сахаpом. Влить молоко, добавить муку и на водяной бане довести до кипения, постоянно помешивая.

Массу остудить до комнатной темп. добавить сливочное масло. Взбить. Желатин подогpеть. Взбить 10 белко в кpутую пену. Во взбитые белки быстpо влить желатин. Смешать желтковый кpем со взбитыми белками.. . И все это в холодильник - до полного

замеpзания. Потом желательно еще pаз хоpошо взбить, чтоб кpем был pыхлым. А можно пpосто вывалить из той кастpюльки, в котоpой все это было на поднос, укpасить чем-нибудь
•Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни° Просветленный (22791) 15 лет назад
Желе в апельсинах

Состав

желатин - 25 г,
апельсины - 5 шт,
сахар - 6-8 ст. л. ,
вода

Приготовление

Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться) .
Апельсины вымыть и разрезать вдоль на 2 части (так, чтобы получились 2 половинки) .
Аккуратно, при помощи ножа удалить мякоть из половинок апельсинов, стараясь не повредить кожуру.

Отжать сок из мякоти, вынутой из апельсинов и процедить его через ситечко или марлю.

В кастрюльку налить 150-200 мл. воды, всыпать сахар, апельсиновую мякоть и поставить кастрюльку на огонь.

После закипания, варить 4-5 минут и процедить отвар.
Процеженный отвар соединить с желатином, апельсиновым соком и хорошо размешать.
Половинки апельсинов наполнить получившимся отваром с желатином и поставить в холодное место до застывания.

* апельсины удобнее наполнять жидким желе, поставив очищенную половинку в стаканчик, донышком вниз - тогда желе не выльется и хорошо застынет

Чтобы нарезать апельсин на ломтики, нужно перевернуть половинку апельсина вверх донышком, положить на досочку и острым ножом разрезать апельсин.

* такими апельсиновыми дольками можно украшать торты, пирожные или подавать на десерт, в качестве самостоятельного блюда
Екатерина Мастер (2341) 15 лет назад
Ягодное желе
Ингредиенты:
- 1 стакан ягод
- 3 стакана воды
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст. л. желатина
- 1 г кислоты лимонной.
Приготовление
Желатин замочить на 1,5 часа в холодной воде из расчета 1 ст. л. желатина на 0,5 стакана воды. Ягоды (клюкву, малину, смородину и др. ) промыть, отжать сок. Мезгу залить горячей водой и кипятить 5-6 минут. Отвар процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, снять пену, ввести подготовленный набухший желатин, размешать, чтобы он растворился. Снова довести до кипения, влить ягодный сок, размешать, разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочку с желе на 2/3 погрузить в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо или в креманку.

Желе из лесных ягод
Ингредиенты:
- 250 г любых ягод
- 250 г воды
- 50 г сахара
- 10 г желатина
- сметана.
Приготовление
Спелые ягоды (лесную землянику, лесную малину, чернику, ежевику, голубику, бруснику) перебрать, промыть, отжать через марлю сок, поставить его на холод. Отжатую мезгу залить кипятком и варить 5 минут, затем процедить, добавить сахар, замоченный в небольшом количестве воды желатин и ягодный сок, размешать.
Когда желатин полностью растворится, снова процедить, разлить в формочки или креманки, смоченные холодной водой, поставить на холод.
Перед подачей украсить взбитой сметаной, свежими ягодами.
Неостывшим желе можно украсить сверху торт, залить свежие фрукты или ягоды и подать их к столу на блюде.

Желе из фруктового пюре
Ингредиенты:
- 100 г фруктов (яблоки, малина, земляника, ежевика, черника и др. )
- 40г сахара
- 5г желатина
- 50 г сливок.
Приготовление
Перебранные плоды и ягоды протереть сквозь сито или через протирочную машину, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин.
Когда желатин растворится и желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.
Перед подачей желе выкладывают из формочек в креманки и украшают взбитыми сливками и фруктами.

Желе молочное
Ингредиенты:
- 250 г молока
- 150 г сахарного песка
- 25г желатина
- 25 г воды.
Приготовление
Молоко вскипятить, ввести в него сахар и ванилин, довести смесь до кипения и влить предварительно замоченный набухший желатин, все размешать, вновь довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Желе молочно-ягодное
Ингредиенты:
- 250 г молока
- 150 г сахарного песка
- 75 г малины или земляники
- 25 г желатина
- 25 г воды.
Приготовление
Желатин залить водой, затем подогреть, чтобы он растворился в воде, охладить. Молоко прокипятить с сахаром и охладить, добавить растворенный в воде желатин и ягоды. Взбивать 4-5 минут, разлить в смоченные холодной водой формы и поставить в холодное место для загустения.
Подавать желе с фруктовым сиропом.

Желе шоколадное
Ингредиенты:
- 150 г шоколада
- 100 г сахарного песка
- 0,75 л молока
- 30 г желатина
- 0,2 г ванилина.
Приготовление
Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванилин, растворенный желатин и довести до кипения.
Разлить в формочки и остудить.

Желе из лимона
Ингредиенты:
- 0,5 лимона
- 50 г сиропа сахарного
- 200 г воды
- 10 г желатина.
Приготовление
Лимон обдать кипятком, снять с 1/4 лимона теркой цедру. Разрезать эту часть лимона пополам и выжать сок. В кипящую воду добавить сахарный сироп, цедру, размоченный желатин и прокипятить.
Смесь процедить, дать немного остыть, добавить лимонный сок, размешать, перелить в креманку и охладить.
Так же можно приготовить желе из апельсина и мандарина.

И много еще здесь:
http://supercook.ru/zz250-01.html
Катюшонок Мудрец (19972) 15 лет назад
Шоколадное желе
шоколад темный - 150 г
сахар - 100 г
молоко - 750 г
желатин - 30 г
ванильный сахар - 3 г
Темный шоколад натереть на крупной терке, растворить с сахараом в горячем молоке, добавить растворенный желатин и ванильный сахар, довести до кипения, затем разлить в формы и охладить. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой

Желе яблочное
яблоки. 200 гр. сахар. 0.5 стакана желатин. 1 чайная ложка вода. 3/4 стакана
Яблоки нарезать дольками, вынуть сердцевину, залить водой, нагреть до кипения. всыпать сахар, проварить яблоки так, чтобы они стали мягкими, а затем протереть их. в протертое пюре положить заранее подготовленный желатин и, непрерывно помешивая, проварит до растворения желатина. разлить в формочки и охладить.

Желе слоеное
1 стакан красного сока (клюква, красная смородина и др.) , 1 стакан желтого сока (мандарин, манго) , сахар, 25 г желатина, 1 стакан сливок.
Половину желатина залить красным соком, другую половину — желтым и дать набухнуть. Затем прогреть каждую жидкость отдельно, добавляя сахар, до растворения желатина. В высокие бокалы налить по 3 — 4 см красной жидкости, поставить в холодильник и, когда желе застынет, влить слой желтой жидкости, снова поставить в холодильник и, когда желе застынет, заполнить бокалы оставшейся красной жидкостью. Окончательно застывшее желе украсить взбитыми сливками. Таким же образом можно приготовить и другое желе, например, чередуя слои молочного и кофейного желе.

Желе "Нежность"
сметана - 2 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
банан - 1 шт.
персик - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
виноград - 100 г
яблоко - 1 шт.
желатин - 1 ст. ложка
ванилин по вкусу
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, оставьте на 1 час, затем распустите на водяной бане. Сметану взбивайте с сахаром до его растворения, добавьте ванилин и подготовленный желатин, перемешайте. Фрукты нарежьте ломтиками, уложите в формочки, залейте желированной смесью. Охлаждайте желе пока не застынет

Людасик Гуру (3643) 15 лет назад
Свари разных видов. Штук так 5. Пусть все застынет. Потом пореж желе на небольшие кусочки. Приготови крем. Можно взять сгущенку, сливочное масло+желатин. Или сделать любой крем не очень жирный с желатином. Все перемешать, создать форму-можно в овальную салатницу и в холодильник. Получится после застывания желейный торт
Елена Шлыкова Мыслитель (5752) 15 лет назад
одно точно могу сказать: не покупайте в пакетиках желе, у него будет привкус химический, лучше желатин обычный и натуральные все компоненты. Время займет больше, но результат лучше.
Марина Мастер (1044) 15 лет назад
вишневое
Что нужно:
• вишня без косточек - 200 г
• желатин - 2 ст. ложки
• сахар - 1/2 стакана
• вода - 4 стакана

Как приготовить "Желе вишневое":
1.Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем лишнюю жидкость слейте.
2.Из вишни отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, добавьте сахар и доведите смесь до кипения.
3.Приготовленный сироп процедите, введите в него набухший желатин, прогрейте и соедините его с вишневым соком.
4.Приготовленное желе разлейте в формочки и охлаждайте до застудневания.
5.Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.
Kima Мудрец (18497) 15 лет назад
Приготовьте лучше торт "Битое стекло" он не печется, а делается из разноцветного желе и готовых бисквитных коржей, я же всегда коржи заменяю обычным печеньем, сливочный крекер. Печенья надо грамм 300-400. его надо просто поломать и и пересыпать им крем, т. е. слой крема, слой ломаного печенья. Торт очень вкусный и необычный, не то что банальное желе.

Ингредиенты на торт:

Упаковка готовых бисквитных коржей
Желе (разного цвета) – 3 шт.
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин 20 гр.
Ванилин
Приготовление торта "Битое стекло":

Заранее приготовим желе для торта.

Приготовим крем:
Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.

Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.

И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.

Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.

Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов. Когда достанете его из холодильника переверните торт на блюдо, плёнку снимите и всё

Приятного аппетита
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 15 лет назад
Приготовьте многослойное желе. С кусочками фруктов.



Я брала соки, вишнёвый и апельсиновый. Желатин разводила по инструкции на пачке. Остальное дело техники. Наливаете в стакан немного жидкого желе, даёте застыть. Кладёте кусочки фруктов и немножко льёте желе другого цвета, нужно что бы фрукты зафиксировались. Иначе просто всплывут. Когда застынет этот слой, наливаете следующий. И так до конца. Края стакана я смачивала простой кипячёной водой и обмакивала в сахар.
Хочу предупредить, киви для этого не годятся. Желе с ними не застывает.
Похожие вопросы