Ёрш
Искусственный Интеллект
(518804)
2 года назад
Конечно, использую
Если рыба в масле - там используется качественное оливковое. Зачем его выбрасывать
Если осталось масло от рыбы, или сок от горбуши, или жир от печени трески - им можно полить отварную картошку, или рис - если он гарнир к рыбе
Тушенку ем обычно на даче или в деревне, в условиях отсутствия другого мяса
Жир от тушенки используется при поджарке моркови и лука
Кусок мяса - делится на порции, на второе блюдо
Сок от консервы - наливается в кипящую воду, и это будет бульон для супа
Овощные консервы. Сок от зеленого горошка или консервированной кукурузы можно вылить в тесто для оладьев. Он достаточно крахмалистый
Или в овощные супы, рагу
Или - тушишь мясо - вылей туда, пусть в нем тушится
Маринад от помидоров и огурцов - уксус, соль, чеснок... Отличная вещь для маринования мяса перед его приготовлением. Даже курицу в этом замочить
Сок от оливок годится, и т.д.
А вот рассол от огурцов или квашеной капусты - используется при приготовлении рассольников. Мясной рассольник, с почками. Или рыбный рассольник - калья. Там - без рассола - вообще не обойтись
Таха
Мудрец
(14527)
2 года назад
нет, масло только выливаю. ну или чуть-чуть добавляю в салат, если он этого прям требует. ) если в собственном соку, то кошкам отдаю.
если честно, плохо представляю себе, как можно пожарить что-то, кроме собственно рыбы, на этом масле. ))
Drew
Оракул
(63955)
2 года назад
Когда масла много, как в морепродутах маслом залитых, сливаю в бутылку для растопки на дачу. По мелочи просто выбрасываю. По молодости мог и сьесть из шпрот масло.
Wasabi
Искусственный Интеллект
(261042)
2 года назад
Масло - нет, не использую) А вот, когда варю рыбный супчик из голов и хвостов сёмги, или форели, добавляю в него пару банок горбуши в собственном соку, вместе с соком. Я и так люблю есть эти консервы, прям из баночки, сок не сливаю, сам в рот попадает, вместе с рыбой))
regius
Мудрец
(11199)
2 года назад
Автор, я хоть у транжира, но бережно отношусь к продуктам.
Добавлять остатки консервы, я не пробовала.
Думаю, это познаются путём проб и ошибок.
Попробуйте, а там решите, стОит или не стОит
Ирина Добровольская
Мудрец
(15433)
2 года назад
Рыбные - в суп или выпью.
Овощные -кроме горошка(выпью) вылью.
Мясное желе и немного жира в блюдо, остальное заморожу для рагу или жареной картошки.
Пы.Сы.
Слово "консервы" употребляется только во множественном числе.
Vera Vera
Искусственный Интеллект
(282192)
2 года назад
раньше в масло астраханских сардин макала мякиш вкусного хлеба а сами сардины выкладывала на кружочки лимона -сочок из под них тоже можно слить в то масло
а теперь они стали ужасными - купила на ярмарке баночку недешёвую производства камызяк ул кирова 6 = при вскрытии обдало месивом - куски драные в какомто месиве - пришлось выкинуть
FAVORITE*
Просветленный
(36158)
2 года назад
Не поняла о каких консервах вы говорите)
Когда готовлю салат из печени трески, то этим же маслом поливаю салат, т.к. в этот салат я добавляю отваренную картошку и яйца и масло от консервы там к месту. Так же салат "Мимоза" я поливаю этим маслом от консервы.
А больше не могу вспомнить о масле в других консервах...
Хотя вспомнила)))) масло от Шпроты)))... остаётся и я его выливаю(... использовать негде.
Лисичкина
Мыслитель
(7345)
2 года назад
Если хорошо пахнущая консерва или тушёнка, то использую, на жирке можно лук с картошкой поджарить, масличко от иваси или другой рыбки можно в салат вылить, доработав его, например, горчицей, уксусом ну и т.д.