Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Окислительно-восстановительное уравнение K2CrO4+KNO2+KOH--> KNO3+K3[Cr(OH)6]

Елена Силина Ученик (189), на голосовании 2 года назад
Помогите пожалуйста решить окислительно-восстановительное уравнение. У самой получается совсем не то.
Уравняйте реакцию методом ионно-электронного баланса K2CrO4+KNO2+KOH--> KNO3+K3[Cr(OH)6]
Голосование за лучший ответ
Леонид Федченко Профи (837) 2 года назад
В данном молекулярном уравнении не хватает молекулы воды (Н2О) перед знаком равно:

2K2CrO4 + 3KNO2 + 2KOH + 5H2O = 3KNO3 + 2K3[Cr(OH)6]
Т.е. ошибка в самой задаче. Как правильно оформлять не помню=) вверху молекулярное, пониже - ионное, в самом низу частные молекулярные формулы. Удачи=)
Елена СилинаУченик (189) 2 года назад
Добрый день! Спасибо! Подскажите пожалуйста, дальше мне нужно вычислить ЭДС и константу равновесия реакции, определить направление и полноту протекания реакции в стандартных условиях.
Но я не могу найти стандартный электродный окислительно-восстановительный потенциал N(+3) - 2e --> N (+5), какое у него значение?
Леонид Федченко Профи (837) Елена Силина, не под тем углом смотришь=) наверное надо вот так NO3- +2е -> NO2- т.е. NO3- / NO2 - (всегда идёт в справочнике, вроде, сначало red, а потом ox) и φ°=+0,01 (реакция среды щелочная) спарвочник: https://infotables.ru/khimiya/267-standartnye-potentsialy-okislitelno-vosstanovitelnykh-par-tablitsa
Похожие вопросы