Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от

Невус шпиц или меланома?

Пожалуйста,помогите разобраться в моей ситуации. В январе на голени появилось красное пятнышко,стало расти.Я сразу его обнаружила и забеспокоилась,но все кому я говорила смеялись и говорили,что у меня паранойя. Пятнышко росло,я сходила к дерматологу,она посмотрела через свой аппарат,сказала,абсолютно нормальное,хотите удаляйте,хотите нет. В клинике,куда я обратилась,мне сказали,что нужна консультация онколога.Я записалась в наш онкодиспансер на прием.Врач тоже визуально сказала,что все ок,сделала цитологию(!!!),сказала ждать результат.Результат пришёл, оказался хорошим.Доктор сказала,что все ок,можно удалять или не удалять,как хочешь.Она не отправила меня на операцию,велела идти в частную клинику.В клинике доктор,который осматривал родинку,сказал,что она ему не нравится и удалять лазером её не будет,провёл иссечение и отправил на гистологию. И вот пришёл результат,невус Шпиц (Спиц).Я сначала обрадовалась,но решила сходить на повторный приём. Врач тоже сначала сказал,что всё ок,но потом увидел ,что в гистологии написано,что "края резекции проходят в пределах образования"(что это значит?)Это ему не понравилось,сказал надо пересмотреть стёкла и делать доиссечение.У них уже в клинике делать нельзя,надо ехать в Самару ,в онкоцентр.Стекла мне заказали,но их оказывается отправляли в Москву и привезут примерно через 2 недели.Я не знаю,что делать дальше.Удаление мне проводили 09.11.Есть ли смысл ехать на прием к онкологу в Самару без стёкл? Могут ли мне назначить доиссечение по моей гистологии или только после пересмотра стёкл?В гистологии указан размер 0.7×0.7×02.Я правильно поняла,что 02 это толщина и она играет самую важную роль?Нужно ли вообще доиссечение ,если пересмотр опять покажет Шпиц?Есть ли срок доиссечения ( где-то видела 8 недель) Есть ли вариант оставить как есть и наблюдать?Заранее спасибо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Лучше провести доиссечение в условиях онкоцентра. Чтобы потом не пришлось горько пожалеть. С собой надо взять гистологические препараты (стекла и блоки), в онкоцентре полагается пересмотр препаратов.

Гений

Подождать результата пересмотра. Наличие невуса в краях может говорить лишь о том, что какие-то клетки могли в коже остаться (но не факт), и потом могут появиться на рубце. И в этом ничего страшного, если диагноз останется прежним.
Нет, значит досекут.

Просветленный

Повторная операция нужна только если пересмотр покажет меланому. Ехать без стекол смысла нет