Как вставляют линзы в пластиковую оправу?
В магазинах оптики консультанты мне отвечают, что оправа должна быть разборной, чтобы вставить нужные линзы и сделать очки. Я не понимаю, как пластиковая оправа может быть разборной. Как это узнать по тем же фотографиям в Интернете, чтобы заказать понравившуюся оправу и чтобы она была правильной?
Мне отказывают вставлять линзы в неразборную оправу, но как они сами это делают с оправами из своего магазина? Я просто не вижу отличий каких-либо у пластиковых оправ и в магазинах оптики, и в Интернете. Хочу узнать, понять это, чтобы заказать уже верную оправу и сделать очки, наконец
Также мне говорили в магазине оптики, чтобы оправа была именно медицинской — так можно будет спокойно вставить линзы. Ок, я заказала, однако, когда я ее принесла, мне вновь ответили, что она неразборная и сделать ничего нельзя
Оправа медицинская из пластика неразборная, но оправы сейчас очень сильно отличаются материалом. Оправы, которые продают за копейки, легкие и тонкие, они легко гнутся при малом усилии, они сделаны из пластика, который при разогреве рвется, а не растягивается. Если линзы будут иметь большую диоптрию , то и давление на фаску изнутри будет сильнее, чем у фальш-линзы, поэтому оправа лопнет. Этот материал выдерживает пленочные линзы, которые в них вставляют производители, а не из полимера, как медицинские. И фаска-канавка, за которую и держится линза, плоская. Удержать она может линзу максимум до 2 диоптрий.
В пластиковую вставляют с нагревом. Но я думаю там мастера просто ленятся или хотят, чтобы оправу купили именно у них. В любом случае это плохая мастерская, потому что вставляют во все оправы и в пластмассовые и металлические. Я ношу и такие и такие очки и никогда и нигде вставлять линзы не отказывали. Интересно, а в этой мастерской вставляют линзы которые снизу вообще на леске крепятся? Думаю нет. Меняйте мастерскую оптики.
уйня..есть оправа..под неё через станок с ЧПУ точат линзы..есть просто с винтами..есть глухие..там нагрев и вдавливают на место.