Top.Mail.Ru
{"error":{"code":"m-01","message":"config, error while trying to retrieve: unable to make request to Omicron: Get \"https://omicronapi.mail.ru/api/v1/get?config_id=otvet_mytracker\": dial tcp 217.69.140.121:443: connect: connection refused"}}
Ответы

Я не могу забыть и простить. Я просто в тупике

Всем здравствуйте, мне 16 лет. 3 года назад моя жизнь изменилась, нет, перевернулась верх дном. Из за отчима. Поначалу он старался играть роль отца, не бил мать. Но все хорошее имеет свойство заканчиваться. Через 6 месяцев после его выхода из тюрьмы он решил работать в другом городе, что нам с мамой не нравилось, но потом все стало легче......до одного дня....когда он изменил маме, два раза. Она говорила мне, что не простит и не даст ему шанс.......с@ка, если бы я бл@ть только знал что будет дальше, ни за что не давал бы ему шанс. Забыл упомянуть, у меня есть младшая сестра, которой на тот момент было 1,7 года. Просидев с ней все лето(до 15 августа), я получил телефон и был счастлив. .... боже мой, как же был счастлив, но он никогда не давал больше 5к нам.....на 2 месяца. При том что мама у мамы не было грудного молока и смесь была адски дорогой. Но и это мы с ней прошли, я так любил свою мать......любил. Из за финансовых трудностей мы были вынуждены переехать к бабушке— не хочу даже вспоминать, это был ужас. Ссоры каждый день, по поводу и без. Ближе к лету, а именно в мае, кое как нашли квартиру и думал я, заживём счастливо: мама, сестрёнка я. Но тут приехал он......как паразит вцепился в мать, и не хочет отпускать. Меня превратили в сиделку с мелкой. Так ещё эта тварь смела залезать на мою мать, если вы понимаете о чем идёт речь. Но сущий кошмар начался 2 месяца назад: каждый день пиво, сигареты. Денег не хватает на новую микроволновку даже. Я по началу понять не мог: а чего мама не отпустит его. Он ее бьёт по пьяне, в последний раз у мамы кровь из головы пошла. Я старался держать себя в руках, если бы не сестрёнка спящая, я бы подрался с этим подонком. Мама в ту ночь спала со мной и рыдала в подушку. Я думал что наконец, вот она точка кипения, скоро точно он уйдет из нашей жизни, его выгонят...............она. любит. его. Моей злости даже сейчас нет предела: как, вот бл@ять как можно любить человека, который тебя бьёт, не может найти нормальную работу, ни во что тебя не ставит. "Любовь зла, полюбишь и козла" скажете, что ж, я с вами полностью согласен, теперь. Так ещё я неосознанно сам стал вспыльчивым и матершинником. В школе мне гораздо лучше чем дома. Я просто хочу, чтобы он ушел из нашей жизни, но с ним бесполезно говорить, он начинает затыкать рот и не даёт ни слова сказать. Школа, дом, сестрёнка, а на выходных уезжаю к бабушке. А каникулы так вообще праздник: каникулы? Какие каникулы, у тебя сестрёнка. Я маме в лицо сказал, что она любит отчима, и знаете что услышал? "А что плохого" Нет,.....это не моя мама, я просто не верю что вот этот человек—моя мама. Она ещё оправдывает это тем, что моего покойного отца не бросила, а давала ему шансы, из за чего я ничего хорошего, как и плохого об отце не помню, вот никак. В общем, кошмар полный. По другому не могу это назвать. Да, может и пора простить обиды, ведь это не по христиански. Но ненависть.....я ненавижу свою семью. Маму, отчима..... Что мне делать? Смириться- не могу, простить- тем более. Сейчас я в 10ом классе, нагрузка просто нереальная. Все что я хочу, это что в мама с отчимом жили отдельно. Но говорит с мамой тоже бесполезно. Неужели это моя мама? Я просто не верю......
Люди, которые пережили что то подобное, или психологи: что же мне делать?

По дате
По Рейтингу
Новичок

забей,думай о поступлении в институт,чтобы потом найти хорошую работу и норм жить

Искусственный Интеллект

Я прошел. Я так же ругался на мать, которая не уходила от папы, который бухал. И на вопрос "мама, ну почему?!" Она отвечала "ну он хороший же, да и пропадет без меня". Ты бы знал (ты и знаешь, кстати), сколько у меня ненависти с тех пор.
Ничего ты сделать не можешь. Ни че го. Это ее жизнь. Я скажу неприятное: она хочет именно такой жизни. Она не знает как иначе. Спроси ее: каким был ее отец? Таким и был: бьет а потом любит ((

Не надо никого прощать, ты имеешь право злиться, с тобой поступают несправедливо.

Твоя мама сама - глубоко больная психологически, потому она терпит и считает это любовью.
Изменить ее ты не в силах. Спасти сестру - тоже.
Твоя задача - спасти себя. Выжить.
Отселиться. Не спасать мать. Потому что она все равно к нему вернётся.
Уезжай оттуда. А потом скажи тоже самое сестренке.

И да. Ты тоже травмирован такими отношениями, ты тоже не знаешь, что такое здоровые отношения с женщинами и тебе тоже надо будет это все прорабатывать.

Но сейчас помни главное, парень: ты не виноват. Это твоя данность. Ктото рождается с золотой ложкой, а ктото - вот так. В этом есть плюсы , но станет видно их потом. Пока что просто выживи.

Искусственный Интеллект

Договариваться с бабушкой, что поживете с ней, пока не поступите в ВУЗ или колледж. Увы, "осчастливить" свою маму вы пока не в состоянии.

Ученик
3мес

Тиран не изменится никогда.
Он причиняет боль людям (в основном тем, кто слабее) , и получает от этого удовольствие.
Если он узнаëт, что его хотят бросить и уйти от него, то может сыграть роль "любящего" и "заботливого.Но не надолго, когда жертва смякнет и опять доверится, можно продолжать тиранить еë, ведь она думает, что еë любят...
Обычно в таких случаях женщина боится уйти от изверга и вызвать полицию, думая, что это разозлит его ещë больше.
Не бойтесь! Вызывайте полицию, идите с мамой в судмедэкспертизу, пусть ей проведут освидетельствование на побои.
Этот псих должен быть наказан!!!

Мыслитель

пример помощи--Много лет старалась…понять, …почему меня предала и опозорила Семья, и как всё исправить.
Обратилась к психологу Ринату Ихтирамовичу с последней надеждой. Женщина, 40 лет, 2 детей, не замужем. Проведено 2 сеанса.
Много лет старалась самостоятельно проработать детские обиды и страхи, понять, почему в детстве всё произошло именно так, почему меня предала и опозорила Семья, и как всё исправить. При этом всю жизнь только и думала, как бы кого-то спасти, и все мужчины были как под копирку — такие, кого надо спасать. Всегда быть хорошей девочкой — это тоже про меня. Был необъяснимый страх агрессии, страх вообще всего — что с этим делать, как бороться, я не знала, доходило до панических атак. Некоторые улучшения были, но кардинально поменять что-то не получалось.
Считаю важным сказать, что Рината выбирала долго, почему-то только он внушил доверие, но ещё год к нему присматривалась, т. к. ранее был неудачный опыт обращения к психологам, я думала, может, как-нибудь сама. К тому же боялась, вдруг всё только ухудшится, да и неудобно беспокоить своими проблемами. Но недавно умер значимый для меня человек, и появилось ощущение, что я осталась совсем одна. Было невыносимо осознавать, что я никому не нужна, для всех чужая, кроме детей.
Ринат Ихтирамович предложил выбрать из всех проблем самую значимую и с неё работать. С помощью тестов он как будто просканировал мою жизнь в разных ракурсах и показал мне, как и что происходило. Было ощущение, что я смотрю на себя со стороны. Пришлось много думать и осознавать, очень много. Оказывается, причина вообще не там, где я её искала, и всё стало логично и понятно. В какой-то момент был просто шок: столько лет жизни я потратила, чтобы понять, почему так, и сама бы ни за что не додумалась.
Кроме того, оказалось, что взрослая часть во мне никак себя не проявляет, доминирует Родитель и немного Ребёнок. Я-то была уверена, что всё в порядке. Значит, есть над чем работать. В критической ситуации Ринат меня спас, за что ему большое спасибо, дальше многое зависит от меня самой.
Самая главная проблема решена — мы нашли ответ на вопрос, который меня мучил, а за этим остальные рассосались как-то сами, потому что всё было завязано на одном. Пока нужно всё обдумать и привыкнуть к новому состоянию. Нужно понять, чего же хочу я сама, а не строгий Родитель. Итог: с давней проблемой разобрались, с текущей тоже, страх агрессии ушёл, пока не знаю, ситуативный эффект или длительный, Ринат дал задания, буду выполнять.