Top.Mail.Ru
Ответы

Это норма для крыс?

Здравствуйте! У меня есть две крыски декоративные, одной 1,5 года, другой 7 месяцев. Они очень любят играть друг с другом и очень любят меня и друг дружку. Они самки. Только вот последние три дня старшая крыса стала очень много пить, я каждый день меняю ей воду в поилке, хотя раньше полной поилки хватало на два дня. Так же она стала достаточно вялая, кушает не то чтобы плохо, но похуже. В основном целый день спит, но к счастью, иногда я слышу как она бегает по клетке ночью и меня это радует, что она в состоянии бегать. Меня настораживает то, что я стал наблюдать как она передвигается по клетке частенько падая, хотя выглядит это так, будто упала она не от нарушения координации, а от своей неуклюжести. С огромным удовольствием ест яблоки и различные фрукты, но почти не притрагивается к корму, хотя раньше очень его любила. Так же крыска часто чихает. Что касается порфирина, то он почти не выделяется. Скажите пожалуйста, судя по описанию, с моей крысой всë хорошо? Я бы с радостью сходил на приём к ратологу, чтобы показать крысу и начать лечение или успокоиться, поняв что с ней всë хорошо, но у меня в городе к сожалению не ратологов... Ближайший врач для крыс в 65км от моего места жительства...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Выложите пост на форум Ратмания или вк группа "Домик крысы", там грамотные люди, которые имеют богатый успешный опыт дистанционного бесплатного лечения крыс при разных заболеваниях. Главное, оформить пост по правилам, они там будут указаны

Оракул

Нет, с крысой не все в порядке. Она явно болеет но надо разбираться что именно. Пьет много - подозрение на диабет. Нарушение координации (не бывает неуклюжих крыс, тут только нарушение координации) - подозрение на отит или ОГМ. Чихает - подозрение на простуду.
Если крыса перестанет бегать - она умирает. Не надо ждать такого, нужно начать лечение уже сейчас.